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15 décembre 2015 2 15 /12 /décembre /2015 22:37
Pain de mie léopard خبز التوست الفهد

Ingrédients :

* 750 g de farine à pain
* 70g de sucre
* 32g de levure boulangère fraiche ou 1càs de levure boulangère sèche
* 500 cl de lait
* 40 g de beurre 
1cuillères à café de sel fin
 

Pain de mie léopard خبز التوست الفهد

Pour la pâte au chocolat clair :

 2cas plus au moins cacao en poudre amer 

 20g de lait frais


Pour la pâte au chocolat foncé :

1cas  de cacao en poudre amer
 20g lait frais

Pain de mie léopard خبز التوست الفهد

Préparation:

 

* Mettez la farine dans un saladier, faites un puits. Versez le sel, le sucre, la levure boulangère émiettée, le beurre et le lait.


Mélangez le tout puis malaxez la pâte.

 

Couper la pâte en 2. 1ere Mette de côté, sous un linge. Ce sera la pâte claire.

Pain de mie léopard خبز التوست الفهد

Couper l’autre moitié en 2 morceaux.

 

Dans l’un, ajouter 15gr de cacao mélangé au lait. L’incorporer en pétrissant pour obtenir la pâte marron foncé. Couvrez d’un torchon.

 

Dans l’autre, ajouter 5gr de cacao mélangé au lait. Et l’incorporer afin d’obtenir la pâte marron plus clair. Couvrez d’un torchon.


Après la pause, dégazez les 3 pâtes l'une après l'autre.

Pain de mie léopard خبز التوست الفهد


Divisez la pâte blanche en 7 boules du même poids.
Divisez la pâte chocolat clair en 7 boules du même poids.
Divisez la pâte chocolat foncé en 7 boules du même poids.


A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez une boule de chocolat clair en un petit ovale puis l'enroulez pour avoir un boudin.


A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez une boule de chocolat foncé en un ovale un petit peu plus grand que le précédent puis déposez le boudin de chocolat clair au milieu et enroulez le tout.


A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez une boule de pâte blanche en un ovale assez grand puis déposez le boudin (chocolat clair et chocolat noir) puis enroulez le tout pour obtenir un dernier boudin de 3 couches.

Pain de mie léopard خبز التوست الفهد

Refaites la même opération avec les autres boules restantes.

 

Lorsque vous obtenez 7 boudins définitifs, roulez-les l'un après l'autre afin d'obtenir des longs boudins qui feront le double de la longueur de votre moule à cake.

 

Beurrez un moule à pain de mie puis déposez dedans 4 boudins l'un à côté de l'autre puis 4 autres dessus et ainsi de suite jusqu'à rupture des boudins.

 

Couvrez avec le couvercle du moule puis laissez lever le pain léopard.

 

Mettez à cuire pendant 30 minutes. Démoulez après cuisson et laissez refroidir sur une grille.

Pain de mie léopard خبز التوست الفهد

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Published by Salma82
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commentaires

madouce 28/04/2016 18:02

bj les enfants arrivent je vais la faire trop bien votre blog merci pour le partage

Salma82 07/05/2016 23:51

merci beaucoup marhba

naima bilal 16/12/2015 08:24

J'adore hbiba tbarka allah 3lik, qu'allah te protége

Salma82 17/12/2015 07:24

Merciiiiiiiiiiiiiii hbiba

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