Ingrédients:
* 500g de farine
* 1 pincé sel
* 12cs de l’huile
* 6cs de sucre
* 1/2 verre de fleur d’oranger
* 1/2 bol d'amande
* 1 levure
* 3 œufs
* 2cas de sésame
* 1cas d'anis
نصف كيلوالدقيق *
شوية الملح *
12 ملعقة من زيت *
نصف زلافة لوز *
نصف كوب ماء زهر *
ملاعق سكر 6 *
خمارة واحدة *
3بيضات *
ملعقتين جلجلان *
ملعقة نافع *
* Tremper l'amande dans fleure d'oranger la veille.
* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, sésame, anis, pincé de sel
* Travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter l'amande puis ajouter progressivement la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Diviser la pâte en 3 boules.
* Rouler pour former des baguettes.
* Dessiner des trais avec une fourchette, bien mélanger un œuf avec un peu de nescafé et badigeonner les baguettes avec ce mélange.
* Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir en tappant avec une serviette mouillé, découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer.
:الطريقة
.في إناء نضع زيت والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض
نضيف اللوز تم نضيف الدقيق مع الخمير *
.نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة *
.ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر فوقه الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة *
وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *
.نبلل قماش المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *
.تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *