750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2016 2 19 /01 /janvier /2016 18:15
Croquant farine complet aux amandeفقاص الدقيق الكامل باللوز

Ingrédients:

 

500g de farine

* 1 pincé sel

* 12cs  de l’huile

6cs de sucre 

1/2 verre de fleur d’oranger

1/bol d'amande 

* 1 levure

* 3 œufs

* 2cas de sésame

* 1cas d'anis

Croquant farine complet aux amandeفقاص الدقيق الكامل باللوز
المكونات

 

 نصف كيلوالدقيق *

شوية الملح *

12 ملعقة من زيت *

 نصف زلافة لوز *

 نصف كوب ماء زهر *

 ملاعق سكر 6 *

خمارة واحدة *

3بيضات *

 ملعقتين جلجلان *

 ملعقة نافع *

Croquant farine complet aux amandeفقاص الدقيق الكامل باللوز
Préparation:

 

* Tremper l'amande dans fleure d'oranger la veille. 

 

* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, sésame, anis, pincé de sel 

 

* Travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter l'amande puis ajouter progressivement la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

 

* Diviser la pâte en 3 boules.

 

* Rouler pour former des baguettes.

 

* Dessiner des trais avec une fourchette, bien mélanger un œuf avec un peu de nescafé et badigeonner les baguettes avec ce mélange.

  

* Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir en tappant avec une serviette mouillé, découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer. 

Croquant farine complet aux amandeفقاص الدقيق الكامل باللوز

:الطريقة

 

.في إناء نضع زيت والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض  

نضيف اللوز تم نضيف الدقيق مع الخمير  * 

 .نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل  ما في الصورة *

.ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر  فوقه  الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة *

وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *

.نبلل قماش المطبخ بالماء  ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *

 .تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *

Croquant farine complet aux amandeفقاص الدقيق الكامل باللوز
Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre