Ingrédients:
* 500g de farine
* 1 pincé sel
* 1/2 bol de l’huile
* 1/2 bol de sucre
* 1/2 verre de fleur d’oranger
* 1/2 bol d'amande
* 1 levure
* 3 œufs
* 2cas de chocolat
* 2cas de sésame
* 1cas d'anis
نصف كيلوالدقيق *
شوية الملح *
نصف زلافة من زيت *
نصف زلافة لوز *
نصف كوب ماء زهر *
نصف زلافة سكر *
خمارة واحدة *
3بيضات *
ملعقتين كباركاكاو *
ملعقتين جلجلان *
ملعقة نافع *
المكونات
1kg خليط الدقيق *
شوية الملح *
1 كوب من زيت *
1 كوب ماء زهر *
2 كوب سكر *
2 خميرة *
6 بيضات *
كوب مسحوق الشوكولا *
:المكونات
1kg خليط الدقيق *
شوية الملح *
1 كوب من زيت *
1 كوب ماء زهر *
2 كوب سكر *
2 خميرة *
6 بيضات *
كوب مسحوق الشوكولا *
* Tremper l'amande dans fleure d'oranger la veille.
* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, sésame, anis, pincé de sel
* Travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter progressivement la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Diviser la pâte en 2 boules, ajouter le cacao dans l’une et mélanger.
* Diviser les boules et faire des boudins.
* Tresser les 2 boudins blanc et noir pour former un seul boudin.
* Disposer-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
* Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir.
* Découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer.
.في إناء نضع زيت والبيض والسكر جلجلان النافع ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخمير *
.نقسم العجين الى قسمين تم نضيف مسحوق الشوكولا لواحدة منهم ونمزج حتى نحصل على عجينة متما سكة ورطبة *
.نصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة *
.ندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *
.نبلل قماش المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *
.تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *