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12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 00:03
Babouches Aux Sésames بليغات بالجنجلان اللوز والعسل

Ingrédients:

 

* 250 g de graines de sésame dorées

* 250 g de farine

* 175 ml de lait froid

* 200g poudre d'amande

* 1/2 verre à thé de fleur d'oranger

* 1 c. à soupe de beurre mou

* 1 pincée de sel

* Huile pour la friture

* Miel pour l'enrobage

* Amandes  

Babouches Aux Sésames بليغات بالجنجلان اللوز والعسل
 

:المقادير

 

 250g  السمسم او الجلجلان    *

250g  الطحين *

الحليب البارد *

بودرة اللوز g200 *

ملعقتين ماء الزهر *

125g   الزبدة اللينة *

1 قليل من الملح *

   ملعقة صغيرة ملح *

زيت للقلي *

العسل *

لوز *

 

Préparation:

 

* Dans un blol mélanger la farine, le sésame amande et le sel.

* Ajouter le beurre mou et le frotter avec la farine entre vos mains.

 

Babouches-aux-sesames4.jpg

 

* Ajouter l'eau de fleur d'oranger vinaigre  puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une Pâte homogène.

* Diviser cette boule en 4 et les chemiser de film plastique.

* Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en farinant si besoin jusqu'à arriver à environ 2 mm d'épaisseur.

 

Babouches-aux-sesames5-copie-1.jpg

 

* Former des petits cercles à l'emporte-pièce ou bien avec le verre à thé.

* Rabattre les 2 côtés opposés ensemble en les pinçant pour bien les souder.

* Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Babouches-aux-sesames6.jpg

 

* Faire bouillir de l'eau et jeter les amandes dans l'eau, laissez les 2 ou 3 minutes pas plus.

* Faire frire les amandes dans un bain d'huile.

* Chauffer le miel dans un casserole.

* Faire frire les babouches dans un bain d'huile chaud  jusqu'à ce qu'elless soient dorées. 

* Les tremper dans le miel, les égoutter dans une passoire, puis disposer à l'intérieur de chaque côté 2 petites amandes frite.

Préparation:

 

* Dans un blol mélanger la farine, le sésame et le sel.

* Ajouter le beurre mou et le frotter avec la farine entre vos mains.

 

Babouches-aux-sesames4.jpg

 

* Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une Pâte homogène.

* Diviser cette boule en 4 et les chemiser de film plastique.

* Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en farinant si besoin jusqu'à arriver à environ 2 mm d'épaisseur.

 

Babouches-aux-sesames5-copie-1.jpg

 

* Former des petits cercles à l'emporte-pièce ou bien avec le verre à thé.

* Rabattre les 2 côtés opposés ensemble en les pinçant pour bien les souder.

* Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Babouches-aux-sesames6.jpg

 

* Faire bouillir de l'eau et jeter les amandes dans l'eau, laissez les 2 ou 3 minutes pas plus.

* Faire frire les amandes dans un bain d'huile.

* Chauffer le miel dans un casserole.

* Faire frire les babouches dans un bain d'huile chaud  jusqu'à ce qu'elless soient dorées. 

* Les tremper dans le miel, les égoutter dans une passoire, puis disposer à l'intérieur de chaque côté 2 petites amandes frite.

:إعداد

 

.في قصعة نخلط الطحين والسمسم واللوز والملح *

.نضع الزبدة نخلط باصابع اليد *

.نضيف ماء زهر الخل والحليب شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متجانسة *

.نقسم العجين الى 4 كرات وتغطى بالبلاستيك *

. نطوى جانبين متقابلين ونظغط جيدا *

 .تستمر حتى نكمل كل العجين *

.نغلي الماء ونضع اللوز في الماء، ويترك 2 إلى 3 دقائق *

.نقلى اللوز في حمام الزيت *

.نسخن العسل في قدر *

.تقلى في حمام الزيت الساخن حتى تتحمر *

.وتوضع في العسل، تصفى في مصفاة، ثم داخل كل جانب نضع اللوز المقلي *

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Published by Salma82
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