Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2016 5 01 /07 /juillet /2016 14:21
Tarte au fromage et épinard طارط بالجبن والسبانخ

Ingrédients:

 

la pâte: 

 

* 250g de farine

* 125g de beurre

* 1 jaune d'œuf

* Sel

* un peu d'eau

 

la farce:

 

* 250g de fromage blanc ou philadelphia

* 4 oeuf

*  200g de dinde fumé

* 300g d'epinard

* Fromage râpé

* sel et poivre

Tarte au fromage et épinard طارط بالجبن والسبانخ
 

:العجينة

 

250g طحين *

125g زبدة *

صفار بيضة *

شوية ملح *

شوية ماء *

 

:الحشو

 

250g جينة *

4 بيضات  *

 200 داند مدخن *

300 سبانخ  *

فروماج محكوك *

ملح و ابزار *

Tarte au fromage et épinard طارط بالجبن والسبانخ

Préparation:

 

* Sablé avec les mains la farine et le beurre, ajouter le jaune d'œuf, sel, l'eau si nécessaire mélanger pour obtenir une pâte sableuse.

 

 * Refroidir 30 min au réfrigérateur.

 

* Dans bol mélanger les oeufs, dinde fumé, épinard cuit dans un poéle salé povré puis ajouter le fromage blanc et mélanger.

 

* Étaler la pâte, verser le mélange des œufs et la crème.

 

* Saupoudrer de fromage et la faire cuire dans le four.

 

Tarte au fromage et épinard طارط بالجبن والسبانخ

:الطريقة

 

.في وعاء نضع الدقيق، الملح،  والزبدة، نخلط باصابع اليد حتى يتكون خليط مثل فتات الخبز *

.نضيف البيضة والفلفل الاسود  و الملح نخلط إلى أن تتكون عجينة لينة *

 .نضع العجينة مباشرة في القالب واضغطي عليها باطراف اصابعك لتغطي القاع والحواف *

.في طبق نضع البيض الفلفل الاسود او ابزار داند مدخن السبانخ مطبوخ في زيت الزيتون ملح ابزار ثم نضيف الجبن نخلط الكل لتختلط المواد *

.نوزع الخليط ليتغطى العجين تماما ونرش بالجبن المحكوك *

.ضعي القالب في الفرن إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون *

.اخرجي التارت او الفطيرة من الفرن وقدميها دافئة *

 
Tarte au fromage et épinard طارط بالجبن والسبانخ

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82
commenter cet article

commentaires

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre