Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2008 2 09 /12 /décembre /2008 21:37

Boulfaf.jpg 

 

Ingrédient:

 

* 1 foie de mouton
* 1 crépine fine de mouton

* Coeur
* cumin
* Sel

* Piment fort

 

 

:مكونات

 

شحمة الضان *

القلب *

 الكبد *

والرئة *

 الكمون *

      ملح *

الفلفل الاحمر الحار *

 

Préparation:

 

* Faire griller le foie des deux faces sur un barbacoa. Le découper en tranches puis le remettre à griller sur le feu. Une fois les tranches de foie grillées, détailler en morceaux moyens.



 


* Dans un récipient, mélanger le cumin avec le sel. Enduire les morceaux de foie grillés de ce mélange d'épices. Découper la crépine en longues bandelettes.



 
 

* Envelopper les morceaux de foie dans les morceaux de crépine puis les enfiler sur les broches. Faire griller sur feu.


* Servir les brochettes de boulfaf chaudes accompagnées de pain et de thé.

 

:إعداد

 

.نأخد الكبدة والقلب نقطعهم قطع كبيرة شرائح طويلة *

.نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر *

.بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي *

.نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون *

.ونخلطهم مزيان و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة *

.ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة ونعملهم في قضيب الكباب *

.نخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة وهكذا حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية *

.ويقدم مع القليل من الملح والفلفل الحار *

 

Partager cet article

Repost 0
Published by salma82 - dans Plats Marocaine
commenter cet article

commentaires

barbara 01/11/2012 11:00


hummm j'adore le foie de cette manière, trop bon !! bisous

Sourour 09/01/2009 18:52

Le blog de Kika est le suivant et normalement on doit se rendre visite régulièrement les unes et les autres c'est lamoindre des choses que perd on rien un petit laps de temps t celà tisse une amitié bisous et merci pour ta générosité et bienvenue sur overblog
http://viensdansmacuisine.over-blog.com/

Sourour 09/01/2009 16:46

j'espère que tu te plairas sur overblog

une petite note
ce qu'il faut faire c'est mettre un petit billet pour les amies blogueuses déprimées ou malades ou absentes depuis quelque temps et dire qu'il faut visiter les blogs les unes et les autres pour se faire connaitre plus je crois que c'est gentil quand même cette initiative, y a une certaine amie Kika de Viens dans ma cuisine de Kika déprime, elle voit qu'elle se donne un mal fou et que personne ne lui rend visite d'un côté c'est réglo

saveurculinaire 09/01/2009 17:11


okkkkkkkkkk donne moi le lien


Ansariya 31/12/2008 11:00

tout à l'air super bon, meme si moi j'aime pas la tete les trippes etc, tes plats donne vraiment envie mashaAllah

Sourour 30/12/2008 12:55

Celà fait longtemps que t'es absente j'espère ue tu vas bien insha Allah meilleurs voeux de l'année de l'Hégire et soutien au peuple frère palestinien

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre