Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2008 5 02 /05 /mai /2008 23:27

 

sal7

 

Ingrédient:

 

sal6


* Côtes d'agneau

* Huile d'olive

* 1 c.a.s de Smen

* sel, safran, poivre, gingembre

* 4 gousses d'ail

* 150g Pruneau

* 150g Abricot sec

 

 

 

المقادير

 

ضلعة خروف *

 

 زيت الزيتون *

 

 ملعقة سمن بلدي *

 

 الملح والزعفران والفلفل الاسود والزنجبيل *

 

 4 فصوص من الثوم *

 

 150برقوق مجفف غرام *

 

 المشمش الجاف  150 غرام *

 

 سكر *

 

 عصير ليمون *

 

 قرفة *

 

 ماء الزهر *

 

Préparation:


* Mélanger les épices, huile d'olive.

* Avec la main badigeonner la viande bien masser. Couvrir et laisser macéré.


sal3 sal4

 

* Placer dans un grand plat allant au four.


sal1 sal2

 

* laisser cuire

* Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y mettre un peu de sucre et cannele, citron, fleur d'oranger ajouter les pruneaux, abricot laisser cuire sur feu doux.

*  Décorer et Servir chaud


sal5 sal

:إعداد

 

 في صحن كبير نخلط التوابل زيت الزيتون السمن البلدي الزعفران ثم التوم  *


ندهن ضلعة الخروف جيدا بالتتبيلة  *

 

في طاوة الفرن نضع اللحم ونتركه يستوي على نار هادئة لغاية ميستوي ويتحمر *

 

نغلى شوية الماء في حلة ونضع فيها البرقوق  قليل من السكر وعصير الليمون وزهر البرتقال, قرفة  نتركه يطهى على نار خفيف*

لغاية ميتعسل 


نفس الطريقة لمشمش *


نضع اللحم في طبق ونينه بالبرقوق والمشمش المعسل *

Partager cet article

Repost 0
Published by salma82 - dans Plats Marocaine
commenter cet article

commentaires

Valérie (Franche-Comté) 19/10/2012 12:20


Moi qui aime l'agneau !!


Bon vendredi, ensoleillé chez moi
Valérie

evelyne 18/10/2012 23:18


une viande trés gouteuse combien de temps de cuisson? et la pempérature stp ta recette me plait bien parfumé bonne soirée bisou


 



mimine cuisine 18/10/2012 17:29


J'aime beaucoup le sucré-salé!!!!!

sarah 18/10/2012 16:27


hummmmmm!bisesssss

bouchra 18/10/2012 15:39


allah yaatik assaha katchahi

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre