Ingrédients :
1 kg de semoule à couscous
1 kg de viande de bœuf
200 g pois chiches
500 g de courgettes
500 g de carottes
500 g de courge
500g d'aubergine
2 pomme de terre
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 bouquet de coriandre
l'huile d'olive
sel
1 cc du poivre
1 cc de gingembre
1 cc curry
Préparation :
Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingimbre, le sel, le poivre, curry, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. laver et couper tous les legumes, ajouter les carottes laisser cuire un 4 heure puis ajouter courgettes, aubergine, la courge rouge et le pomme du terre.
Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule pr cuire la 2 eme fois 20min
Ainsi de suite pr la 3 eme
Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière