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1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 03:15

passtila-aux-poulets-et-amandes1-copie-1.jpg 

Ingrédients:
(pour 6 personnes)

* 12 feuilles de brick

* 1 poulets coupés en quartiers

* 12 oeufs

* 100 g de beurre

* 500 g d’oignons

* 2 bâtonnets de cannelle

* 500 g d’amandes

* 250 g de sucre semoule

* 1/2 huile d'olive

* 1 cs de safran

* 1 cs du curcuma

* 1 cc de poivre moulu

* 1 cs de gingembre moulu

* 1 cs de cannelle

* 2 cs sucre

* 1cac de mrouzia

* 1 bol de persil

* 1cac de smen

* 1cac de beurre

* 1 gousse d'ail

* 1 cas de miel

passtila-aux-poulets-et-amandes.jpg

Preparation:

* Dans une marmite, faites revenir les oignons, l'huile d'olive avec le poulet, Y ajouter le safran, le gingembre, poivre curcuma et ¾ litre d’eau.


* Faites cuire à feux doux pendant 45minutes environ. puis ajouter cannelle et 2 cs du sucre, miel pour caramilisr un peu le poule.

 

* Retirez les morceaux de poulets, qu’il faudra émincer.

 

* Laisser réduire la sauce, ajouter le persil, cassez les œufs un à un.


* laisser cuire pendant 5 minutes et laisser refroidir.,

 

* Les amandes doivent au préalable ébouillantées, leur peau enlevée.


* Faire revenir légèrement les amandes dans une poêle dans de l’huile.


* Bien les égoutter, et ensuite les hacher.

* Mettre 4 feuilles de brick beurrées dans un grand plat rond allant au four beurré.


* Dresser une première couche avec les morceaux de poulets émincé.

 DSC08671_1 DSC08672_1

* Dresser la deusiemr couche des oeufs.

* Dans un bol, mélangez les amandes émincés, le sucre et la cannelle eau du fleure.

Saupoudrez en dernier avec ce mélange.

DSC08674_1 DSC08676_1

* Refermer les bords de la pastilla puis mettre de nouveau 4 feuilles de briques beurrées par-dessus pour couvrir toute la surface en rentrant les bords par-dessous.

* Cuire au four chaud environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pastilla soit dorée à souhait.

Recouvrir de sucre glace, et décorer avec de la cannelle.

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Published by salma82 - dans Plats Marocaine
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commentaires

Une Femme 23/08/2011 12:17



j'adore! c'est d'un délice, miammm!



barbara 15/08/2011 14:19



miaaaaaaaaam j'adore ! ton blog est une mine d'or, j'aime beaucoup le découvrir


bonne journée !



Salma82 15/08/2011 14:20



merci beaucoup


bises


 



linda 11/08/2011 15:16



elle est sublime ta pastilla !!!!! saha ftourkoum!!!



ratiba 05/08/2011 23:07



une bonnebastila j'en suis sur qu'elle doit etre délicieuse 


ramadan moubarek ma chere tsoumou bessaha o lahna inchallah bisous



carnetderecettes 04/08/2011 21:56



un petit coucou d'alger ou tout va bien pour moi. Et toi comment vas tu ? je vois qu'il ya par ici toujours de belle recete ))) Bisous au plaisir de te relire MDP blogdekenza



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