Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 17:13

chebakia10

 

Ingrédient:

 

chebakia11


* 250g de beurre
* 1/2 litre du lait
* 1 vanille
* 1 kg de farine
* arôme d'amande 
* un peu sel 
* un peu de levure de boulangerie
* huile pour la friture
* miel 

 

chebakia10

 

:المقادير

 

زبدة g250 *

 1/2 لتر من الحليب *

 1 الفانيليا *

1g  دقيق *

 نكهة اللوز *

قليل الملح *

 القليل من خميرة الخبز *

 زيت للقلي *

 عسل *

chebakia13

 

Préparation:


* mettre la farine, beurre, sel, vanille, levure, arome d'amande le lait et mélanger  jusqu'à obtenir une pâte
homogène "un peu dur".

 

Bouchnikha chebakia

 

* Couper la pâte en petites boules.


chebakia1 
chebakia2
 

 

* les abaisser à l'aide d'un rouleau puis les abaisser très fine ds la machine simple, et dans machine de spaghetti.



chebakia3 chebakia4 


* Couper des petites bandes et pincé les deux bouts.


chebakia5 chebakia6


* les faire frire dans l'huile et les mettre dans le miel.



chebakia7 chebakia8 


* les égoutter et saupoudrer d'amande.

 

:إعداد


.في وعاء نضع الدقيق، الزبدة، الملح والفانيليا روح اللوز وخميرة الخبز *

.نضيف الحليب ونمزج جيدا حتى نحصل على خليط متجانس  *

 .نقطع العجين إلى كرات صغيرة *

 .ندهن سطح الطاولة بالدقيق و  نبسط كل كرة بالمدلك *

.نمررها في الآلة الحديدية الخاصة بتحضير سباكيتي *

.نحصل على أشرطة رفيعة نضعها فوق طاولة العمل ونجمع كل 6 شرائط مع بعضها *

.نحاول الضغط بأصبعين على طول الشريط  نقطعها بالسكين *

 .تقلى في الزيت ونضعها في العسل *

. تصفى وترش باللوز *

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dalel 12/06/2013 19:04


j'adore

Asmaa 12/06/2013 18:47


J'adore cette patisserie, en plus avec l'approche du ramadan tu nous donne envie.


Bisous.

Maryse & Cocotte 12/06/2013 18:13


tu me donnes trop envie ! miam !!

Valérie Franche Comté 12/06/2013 18:07


Du délicieux travail


Belle soirée


Valérie.

http://les-saveurs-d-orient.over-blog.com/ 11/03/2010 08:42


Bravo pour ton site magnifique est très bien détaillé continue à nous faire rêver avec toutes tes bonnes recettes
merci du partage


Salma82 20/04/2010 01:55


merci hbbia barak laho fik


Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre