Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2008 2 15 /01 /janvier /2008 20:05

DSC09831

DSC09828

DSC09826


Ingredients:

la pâte:

* 500g du farine

* 125g de beurre

* 1 pincée sel

* 1 oeufs

* 1 vanille

* fleur d'oranger

La farce:

* 500 g d'amandes en poudre

* 125g de sucre

* 1/4 c à c de canelle en poudre

* 10 g de beurre fondu

* 4 c à s d'eau de fleur d'oranger


Décoration.

* 1 blanc d'oeuf

* Des amandes effilées

Preparation:

* Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et réservez au frais 10mn dans un sac en plastique ou papier alimentaire.

* Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.

* Prendre une petite boule de pâte puis étalez la très très finement (moi j'ai utiliser la machine du pate).

DSC09696

* Déposez le long bâtonnet de farce l'enveloppez de pâte et découper le surplus

* Ensuite découpez en petits bâtonnet de la taille d'un doigt.

* Ainsi de suite jusquà épuisement de votre pâte

* Préparez ensuite un bol avec du blanc d'oeuf et un plat avec les amandes effilées

*Trempez votre "doigt" dans le blanc d'oeuf ensuite sur les amandes bien les recouvrir

* Éposez les délicatement sur un plat allez au four.

DSC09699

* Faire cuire à four chaud environ 15mn à 180

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurette82 30/10/2008 19:58

mais que ça doit être bon ça. . . ta présentation est magnifique, c'est superbe...

piroulie 19/02/2008 23:24

miam miam ta presentation est superbe et ça me tente.En plus ça me rappelle le Maroc où je suis néebravo pour ton blog qui est trés propiroulie

btissam 16/01/2008 18:54

tbarkalah alik ou khlass hadga.bisou

ValC 16/01/2008 12:12

ça a l'air excellent !! Je mets ton blog en favori, il y a plein de recettes que j'aimerais tester. Bonne journée ! ;)

btissam 15/01/2008 23:11

tbarkelah wemachaalah 3lik haga comme toujours.

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre