Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 02:33

pain1


pain2


pain


Ingrédients:

* 150g de Farine 
* 350g de semoule de blé
* levure
* sel
* sucre
* l'eau tiède
* jaune d'œuf (pr la dorure)

Préparation:

* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure, sucre.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Couper la pâte en3 boules égale, laisser reposer quelque minute.

* Sur un surface bien enfariné. pétrir chaque morceaux pour former 3 long boudins.

pain5

* Placer les 3 boudins côte à côte, et souder les bouts ensemble par une pression des doigts, tresser les boudins jusqu'au bout et souder encore la pâte.

pain4


pain3

* badigeonner avec le jaune d'œuf et laisser lever

pain6

* Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit complètement doré.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amanvanil 24/10/2008 19:34

coucou cela s appelle des hallots et c trop bon nous les feuj on fait ca pour shabat et tt

Jess 22/10/2008 17:32

Superbe ce pain tressé j'ai faim maintenant !!

Sourour 20/10/2008 17:18

je n'ai rien à ajouter que dire bonne continuation

gourmandelise 08/10/2008 14:02

Superbe ce pain!! il fait très envie.

khahina 21/09/2008 13:32

Oh qu'il est joli ce pain !!!!J'imagine deja la bonne odeur dans la cuisine

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre