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24 janvier 2008 4 24 /01 /janvier /2008 22:41

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Ingrédients :

* 400 g farine blanche
* 100 g de margarine
* 100 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 cas d'eau de fleur d'oranger
* Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier
* 10g de levure de boulanger
* 1/4l de lait
* 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
* raisin
* fruit confit
* crème pâtisserie

Préparation:

* Préparons la levée de la levure...

* Dans le bol verser la levure, 100g de farine, 4 cas du lait.

* Mélanger avec une spatule. Laisser lever pendant 2h environ dans un endroit tiède.

* Dans le bol, ajouter 300g du farine, le sel, 3 oeufs entier, 1cas d'eau de fleur d'oranger, le reste du lait, zeste d'orange et citron. Mélanger puis ajouter le beurre en dés, il doit être mou, le 1ere levée, travailer la pâte et la pétrir 10 minute.

* Former une boule (la pâte doit être moelleuse) . Puis la laisser lever dans un endroit chaud ( moi je lai laissé toute la nuit).

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* Après la levée, divisé la pa pâte en deux, aplatissez la pâte en un grand rectangle.

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* Recouvrez le du crème pâtisserie, raisin, fruit confit.

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* puis roulez chaque part en un "rouleau".

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* Tressez les deux rouleaux.

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* Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, Placez la tresse.

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* Laissez lever la couronne jusqu'à ce qu'elle double de volume.

* badigeonner le couronne de jaune d' oeuf et parsemer de sucres en grains.

* Décorer avec les fruits confit.

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* Faire cuire dans un four chaud à 180°.

desoler c un peut ratée parceque j'ai utilisé la crème pâtisserie chaud ( donc tarkhat liya la3jina), il faut laisser froidir

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commentaires

Millou 27/09/2009 08:07


Ton blog est vraiment génial et ttes les recettes sont trés bien expliquées! Notament pr cette brioche que j'espère bientot essayer!
Bon dimanche


Salma82 27/09/2009 21:55


merciiiiiiiiiii merci milou


saidatounn 11/06/2008 16:59

a tester rapidement !! j'aime trop les brioches a la créme pattisiére !!!!bsahhhaaaa

charmela 18/03/2008 20:05

le tressage est très réussi bravo!

joliepuce86 18/03/2008 00:39

Je te remercie pour le gentil commentaire que tu m'as laissé.A bientôt.

sandrine 15/03/2008 15:40

c'est magnifique ! je la teste dès que possible.

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