Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2007 1 10 /12 /décembre /2007 12:57

DSC09373_1

Ingrédients:

* 500g du poule
* 200g de petits pois(congelé)
* 500g de pommes de terre
* 1 courgette
* 2 piments verts
* 1 oignon
* 2 CAS verre de l'huile d'olive
* sel,gingembre,poivre,safran,curry,coriandre, persil

préparation:

* Dans une cocotte mettre le poule avec de l'huile le sel et l'oignon haché, les epices,laisser revenir 10 min.

* couvrir d'eau et laisser cuire 15min, puis ajouter la pomme du terre, courgette, petit pois, piment vert et laisser cuire.

Partager cet article

Repost 0
Published by salma82 - dans Tajines
commenter cet article

commentaires

Les légumes en général lâchent beaucoup de jus qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter du liquide sinon très peu!( mais il faut surveiller pour que ça n'accroche pas!!). 11/12/2007 23:26

sacrilège! Car le tagine dans la recette décrite est purement décoratif! C'est un plat cuit en cocotte minute! Dans un vrai tagine, le tout mijote pendant longtemps sur des braises ou sur un feu de bois!Mais il est bien vrai que très souvent, la vie moderne ne permet pas d'avoir le temps...Par ailleurs, les recettes marocaines sous la dénomination "tagines" souffrent un peu de l'excès d'eau que les ménagères ajoutent pendant la cuisson ! C'est la noyade garantie! Et en plus, ce mode de préparation qui privilégie la "marqa" (=la sauce)se justifie encore par le fait qu'il y a beaucoup de bouches à nourrir dans la famille marocaine et donc beaucoup de pain à tremper dans la sauce!Les légumes en général lâchent beaucoup de jus qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter du liquide sinon très peu!( mais il faut surveiller pour que ça n'accroche pas!!).A mon sens, réussir une recette, c'est une affaire de coeur (cuisiner avec amour) et de temps devant soi..

samouha 04/01/2007 13:57

Mmmmm beau tagine rachida, il me tenteEn faite je fais assez souvent du couscouss au légumes verts, mais encore jamais un tagineBravo

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre