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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 14:04

Recette inspirer du blog Noufi

Pâte sable/amande Moule de 10cm


* 150g de farine
* 75g de beurre
* 50g de sucre glace
* 1 jaune d'œuf
* 2 cas d'amande
* Arôme de citron
* pincée sel


Crème:


* 2 œufs
* 50g de sucre
* 25g de fécule de maïs
* gousse de vanille
* 2Cas d'amande
* 1/4 de lait
* 1cas de coco (Facultative)
* 1 cas de lait concentré (Facultative)


Décorartion:

* Amande
* Nappage

Préparation:



* Mette la farine, sucre glace tamisé.



* Sablé avec les mains la farine et le beurre, puis ajouter amande, arôme de citron, pincée sel en travaillant avec les mains.



* Ajouter le jaune d'œuf, mélanger pour obtenir une pâte sableuse.



* Refroidir 30 min au réfrigérateur.



* Abaisser la pâte sucrée sur des moule à tarte.

* Dans un molinex mélanger, œufs, le lait, fécule, vanille, sucre.



* Verser la préparation dans une casserole, ajouter l'amande, la mettre à feu moyenne.

* Mélanger avec un fouet sans cesser de tourner, dés qu'elle nappe la cuillère.

* Retirer de feu ajouter le coco, lait concentrer mélanger.

* Pelez les bananes. Coupez- les en rondelles et mouiller de jus de citron.

* Faites fondre Nappage.

* Versez la crème d'amande sur lles tartelettes et disposez les rondelles dessus.

* Nappez les tartellettes et décorer avec les amandes.

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Published by Salma82 - dans Tartes sucrées
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commentaires

helene06 21/02/2009 17:09

c'est hyper gourmand!

Marjolaine 17/02/2009 23:51

Comme tes tartelettes sont appétissantes ! On a envie de craquer tout de suite lorsqu'on les voit. Ca donne faim.

oumasma 17/02/2009 22:43

tes tartellettes sont vraiment a tombé rachida,ca fait trop envie hummm!!!

oum rayane 17/02/2009 09:58

la pate à base d'amande, la crème aussi et enfin les bananes, c trés boooooooon, bravo

Elo 16/02/2009 20:24

La banane, c'est vraiment le fruit dont je ne me lasse pas ! Ces tartelettes ont l'air top !

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