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15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 20:27


Ingrédients:

* 325g de farine
* 50 g de beurre
* 75 g de sucre
* 10g de levure fraîche
* 1 sachet de levure chimique
* 1 oeuf
* 125ml de lait
* 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
* Pincé sel
* Zeste de citron et d'orange
* Oeufs battus avec le lait
* fruit confit
المكونات:
 دقيق g325 *
 50g من الزبدة *
 75g  من السكر *
 الخميرة الطازجة g10 *
 1 ملعقة صغيرة خميرة *
 1 بيضة *
 الحليبml 125 *
 ملعقتين ماءالزهر *
  قبصة الملح *
 قشر ليمونة وحامضة *
 البيض المخفوق مع الحليب *
 الفاكهة معسلة *


 

 
Préparation:

la levée:

* Mélanger 3 cuillères à soupe de lait tiède, la levure et 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger bien á l'aide d'un fouet et laisser doubler le volume.
 

* Dans un bol ajouter la farine, beurre, sucre, sel, l'oeuf, la fleur d'oranger, du lait et la levée.
 

* Former une boule (la pâte doit être moelleuse) . Puis la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double le volume.
 

*  Après la levée,  former un long boudin, déposer sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
 

* Former un cercle de pâte et  joindre les 2 bouts (sous forme de couronne).
 

* Laisser lever dans un endroit chaud.
 

* Badigeonner le couronne de jaune d' oeuf et parsemer de sucres en grains.
 



 
* Décorer et Faire cuire dans un four chaud à 180°.
:إعداد

 نخلط  جيدا بواسطة خلاط كهربائي ملعقتين طحين  الخميرة  3 معالق الحليب الدافىء ثم نتركهم يتضاعف الحجم * 

 في وعاء يضاف الدقيق والزبدة والسكر والملح والبيض، وماء الزهر والحليب وخليط الخميرة السابق *
 نجمع الخليط جيدا و نعجنهم  جيدا الى ان نحصل على عجينة طرية  ونشكلها على هئية كورة ونتركها لترتاح ويتضاعف حجمها 
 ناخد العجينة ونعملها على شكل قرص *
 
 وندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن ورشى قليل من الفاكهة المسكرة على الوجة وادخليه للفرن يستوي *

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commentaires

jojo 30/12/2014 13:47

bonjour à quel moment mettez vous la levure chimique ?
est-elle mélanger avec la levure fraîche ?

nadia 21/12/2012 16:38


salam ta  brioche est très jolie ! j'organise un concours sur ce thème sur mon blog si ça te dit d'y participer c'est par ici
http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-concours-galette-des-rois-113460716.html


bises

veropapilles 19/12/2012 19:37


Très belle brioche, j'adore ça moi, je trouve ça super gourmand et quand je commence à en faire, j'en fais 3 ou 4 dans le mois... lol


Biz et bonne soirée. Véro

Valérie Franche Comté 19/12/2012 18:54


Doublement gourmande


Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.

Llysa 19/12/2012 17:58


ta brioche est bien belle hummm bravoooo

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