Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 10:00



Ingrédients:

 

* 25000g d'amande frite et concassés

* 250g de noix concassées

* 200g de sucre

* 100g de beurre

* 1/2 càc de cannelle

* 2 càs d'eau de fleur d'oranger

*  Feuille de brick

 

 

المقادير:

 

 250g من اللوز المقلي ومفروم *

 الجوز المفروم g 250 *

السكر  g200 * 

g زبدة 100 *

 1/2 ملعقة صغيرة قرفة *

 2 ملعقة كبيرة ماء زهر *

ورق البسطيلة *

 

 

Décoration:


* Jaune d'oeuf

*  Miel

* Amande frite et concassés

 

:للتزين

 

 صفار البيض *

 عسل *

 اللوز المقلي ومفروم *





 

Préparation:

 
 


* Mélanger les amandes, noix, cannelle, beurre, sucre et l'eau de fleure d'oranger.

 
 

* Beurrer la feuille, tapisser le mélange.


* Rouler la feuille afin d'obtenir un boudin.


 

* Découper les rouleaux en morceaux  et les disposez-les sur une plaque et badigeonner avec l'oeuf.


* Dés que vous le avez sortis du four arrosez-les avec du miel.

 

:إعداد


 .نخلط اللوز والجوز والقرفة والزبدة والسكر وماء زهر *

.ندهن ورقة البسطيلة بالزبدة نضع كمية من اللحشو *

.تلف بشكل حلزوني تلصق بأصفر البيض تقطع إلى قطع *

.يستمر في نفس العملية حتى نفاد المقادير *

.ندخل المحنشة للفرن بعد ذهنها بالزبدة او اصفر البيض على الوجه *

.تطفى في العسل وتزين باللوز او حسب الرغبة*

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie Franche-Comté 28/06/2013 15:04


Bien appétissant et tentant


Je te souhiate une belle fin de journée


Valérie.

miminecuisine 28/06/2013 12:54


Quelle gourmandise!!!!!!!!!

Maryse & Cocotte 28/06/2013 12:29


tbarakallah 'lik ! trop bons !!

angegaby 09/07/2009 17:54

ah j'adore ces petits gateaux je suis une grande fane gourmandes de tous ces gateaux. tu me donnes trop envie.

sabrina 04/07/2009 19:43

oh la la !!! je craque je raffole des patisseries marocaines !!!! des ce soir je met le lien de ton blog sur le mien !!!! bizz, a tres bientot!!!sabrina

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre