Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 08:00

 

005_thumb8[6] 

Ingrédients:

 

* 200g de farine blanc

* 200g de semoule fine

* sel

* 1 pincée de levure de boulangerie

* 200ml d’eau

* beurre et huile pour le feuilletage

 

058_thumb5

 

La farce:

 

* 250ande haché

* 1 oignon

* 1 cas de l’huile d’olive

* 1 cac de paprika

* 1 cas de cumin

* 1/2 cac de poivre

* sel

* 1 tomate coupé en petit dés


006_thumb6 008_thumb5

 

:المقادير


  200 دقيق ابيض *

200 سميد رقيق *

ملح *

شوية خميرة *

ماء *

  زبدة  *


:حشو

 

اللحم المفروم g 250 *

الملح والكمون والفلفل الاسود *

زيت الزيتون *

 زيتون*

فلفل احمر *

بصلة *

جبن موزاريلا *

 حبة الطماطم *

 

Préparation:

 

la farce:

 

* Éplucher l’oignon puis le découper en petits morceaux. dans un poêle huilé mettre l’oignon, les épices, et faire revenir, ajouter la viande haché et laisser cuire.

 

Msemen11.jpg image_thumb

 

La pâte:


* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure.

 
* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, parfaitement laisse et élastique.


104_thumb5

 


* Couper la pâte en petites boules, en trempant les doigts dans l’huile pendant pour bien travailler   laisser reposer quelque minute.

 

 035_thumb7

 

* Bien huilé le plan de travail, étaler une boule de pâte, déposer au centre une bonne cuillère de farce , les plier pour obtenir  un carré.

 

 036_thumb6037_thumb9

 038_thumb3 039_thumb5

 

*  Etaler en même une autre boule de pâte très finement comme la première, placer au centre le 1er carré farci  et replier en carré comme pour la première feuille.

 

040_thumb10 041_thumb5

 

*  laisser reposer un peu,placer sur une plaque aller au four,aplatir légèrement  pour obtenir un grand carré, et les faire cuire demi cuisson.

 

043_thumb4 044_thumb4

 

* Puis garnir avec des  poivron couper, olive, fromage et les dorer dans le four.

 

002_thumb4 003_thumb5

 

 

 

:الطريقة

 

      .نخلط في وعاء اللحم المفروم مع التوابل وزيت الزيتون *

.نضع البصل واللحم في مقلاة بالزيت ونترك الكل يستوي مع التحريك *

      .في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب *

.نقطع العجين كويرات صغيرة بعدما يخلص العجين نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين *

 .نأخد اول كرة ونبسطها بالزبدة المذوبة  كما مبين في الصورة  وحتى نكمل جميع الكويرات *

.نبسط المربع باليد مع دهنه بالزبد  ث وندخلهم الفرن ليستو نصف استواء نخرجهم ثم نضع الحشو والجبن والزيتون من فوق *

.نرشهم بشوية زبدة ونرجعهم الفرن ليتحمر الكل  *

     .يقدم ساخن *

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

عائشة 03/08/2015 17:04

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يعطيك الصحة

bouchra 04/04/2013 21:03


allah yaatik assaha 

veropapilles 04/04/2013 17:29


Très beau et très tentant ce feuilleté. Biz et bonne fin de journée. Véro

Mimine Cuisine 04/04/2013 12:59


Miammmm!!!!!!

delicious 04/04/2013 09:43


je te pique tous ceux sur les photos !

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre