Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 02:06

 064

 

Ingrédients:

 

* 500g de viande

* 250g de gombos

* 250g de coing

* 2 gousses d’ail

* 2cas de l’huile d’olive

* 1cac de gingembre

* 1cac de poivre

* sel

* 2cas de persil coriande

* 1 pincé de safran

 

061 051

Préparation:

 

* Dans un cocotte ajouter la viande, les épices, persil et coriande, huile d’olive, les gousses d’ail râpé.

 

* les faire revenir 5 min, couvrir d’eau et laisser cuir.

 

* Partager les coings en quartiers, les épépiner et les placer dans un bol, afin qu’ils ne noircissent pas.

 

* Une fois la viande cuite. ajouter les coings et laisser cuire sur un feu doux

 

* Bien rincer les gombos, et les placer dans un bol d’eau avec du vinaigre, saler et faire cuire dans un feu avec un peu de sauce du viande. 

 

tajine d coins et gombo 045   tajine de coings et gombos (2)052

 

* Disposer des rondelle d’oignons, les morceaux de viande dans un tajine, mettre les coings dessus, les gombos, verser la sauce et laisser mijoter sur un feu doux.

 

051

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Tajines
commenter cet article

commentaires

Lalla Fatima 09/08/2010 11:52


Bonjour,
Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes
de tajine c'est ici:
http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html
Bonne journée et bien à toi


najat 05/11/2009 23:23


hasilo tbarkallah 3lik chouft les recettes koulhoum ma3andi man9ol koulchi wadeh w koulhoum kaychahiw ana koulyoum njareb recette merci barcha barcha


ismaïlya 01/09/2009 13:22

roo moi qui suis fan de gombos!!! merci pour la recette. (reste à savoir si je vais trouver des coins dans le coin lol)

oumhamza.over-blog.com 31/08/2009 12:49

c'est mon préféré oh! rachida chahitini.

tartine@chocolat 30/08/2009 14:19

had tagine hada kay shahi; tbarkallah alik hbiba
boussa

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre