Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 13:11

sellou (40) sellou (41)

 

Ingrédients:

 

* 1 kg de farine de blé

* 1kg de farine blanc

* 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع

* 500g  grains de sésames grillé et moulues جلجلان

* 50g de canelle moulue

* 500g d’amande sans peau frite dans l’huile et moulu

* 1 pincée de gomme arabic

* 200g de noix grillé et moulu

* 50g de linnseed grillé et moulues زريعة الكتان

* 50g de Carum Carvi grillé et moulues الكروية

* 50g de Fennel grillé et moulues  حبة حلاوة

* 50g grillé et moulues حبة إلان

* la peau d’amande dorer et  moulue

* 1 pincé de noix de muscade

* Sucre glace “selon le gout”

* du miel

* l’ huile de table

* Beurre

 

Sello.jpg

 

المقادير:

 

 1  دقيق القمح *

 الطحين الأبيض 1 *

 50 اليانسون او حبة نافع *

السمسم او جلجلان المحمص *

  50 القرفة *

500 اللوز بدون جلد المقلي في الزيت *

قبصة مسكة حرة *

 200 الجوز المحمص *

 50 زريعة الكتان *

 50 الكروية *

  50 حبة حلاوة *

50 حبة إلان *

 الجلد اللوز *

 قبصة  جوزة الطيب*

 مسحوق السكر "حسب الذوق" *

 عسل *

 زبدة زيت الزيتون او المائدة اختياري *


sellou (43)

 

Préparation:

 

* Faire grillé toutes les ingrédients dans le four.

 

* Mixer toutes les ingrédients.

 

sellou (4)sellou (13)

sellou (10)  sellou (19)   sellou (6) sellou (8)

 sellou (17)sellou (20)sellou (36)sellou (33)   

 

* Faire cuire l’amande dans l’eau, et les faire frire dans l’huile jusqu’a ce qu’elle deviennent dorées.

  

Sans-titre-2.jpgSans-titre-1.jpg

 

* Faire dorer la peau d’amande dans le four et les moulue.

 

* Faire torréfier la farine au four.

 

sellou (28)   sellou (29)

 

* Dans une grand bol “Gasaa” mélanger tous les ingrédients ensuite ajouter la miel, l’huile de table ou d'olive, le beurre et miel.

 

 sellou (35) sellou (63)

 

* Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène

 

sellou (5)sellou (18)

 

* Les dresser dans un plat, décorer avec l’amande, noix.

 

:المقادير

 

.نحمر جميع المقادير ونطحنها *

.نقوم بصلق اللوز ونشيل منه الجلد نقليه في الزيت ونطحنه *

.نحمر جلد اللوز في الفرن ونطحنه *

.قومي بوضع جميع المكونات ماعدا الزبدةو الزيت و  العسل في إناء كبير *

.امزجي المكونات جيدا فيما بينها و امعكيها بيديك أضيفي الزبدة والزيت و العسل إلى المكونات الخليط السابق *

.اخلطي كل المقادير جيدا، إلى أن يتكون لديك خليط متجانس ناعم الملمس *

.ضعي السفوف في طبق التقديم و زينيه بالسكر الأبيض الناعم، و بحبات اللوز المقلي *

.بالصحة و العافية ورمضان مبارك *


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie Franche Comté 06/06/2013 11:23


C'est tout ce que j'aime

Je te souhaite une belle journée
Valérie

Soumaya 19/08/2011 06:49



Assalamou 'alayki ma soeur, j'espère que tu vas bien. je reviens t'embêter avec mes questions =) 


Je voulais que tu me conseilles en fait. Je reçois mes parents à manger, et je voudrais faire un dessert, très facile, rapide et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients (faute de moyens). Est
ce que tu aurais quelque chose à me conseiller ? Que ce soit patisserie orientale ou gastronomie française peu importe, mais quelque chose de bon et rapide =)


BarakaLLAHou fiki ma soeur, qu'ALLAH te récompense.


Boussa



Salma82 19/08/2011 13:34



http://saveurculinaire.over-blog.com/categorie-10725486.html


voila tu utiliser le fruit que tu aime y yaourt c un délice et facile



Celine 13/09/2009 20:34

Absolument superbe ton Sellou ma chere Salma ! C'est un vrai delice cette gourmandise, j'adore ! Merci pr ce partage !

Loubna 13/09/2009 03:05

tabarak Allah alik ya lhadga
bises
loubna

EmilieRD 11/09/2009 20:21

Je ne connais pas du tout, tu me donnes envie de découvrir!

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre