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17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 00:35

DSC05333_thumb[8]

 

 

Ingrédients:

 

La pâte:

 

* 300g de farine

* 50g de beurre

* 1 jaune d’oeuf

* 1 verre de fleure d’oranger

* 2 cas de l’huile de table

* 2 cas de sucre glace

* 1 pincé sel

 

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:المقادير

دقيق g 300 *

زبدة g 50 *

 1 صفار البيض *

 معلقة ماء آلزهر *

 2معالق من زيت *

 2 معالق السكر البودرة *

 قبصة ملح *

 

DSC05330_thumb[6]

La farce:

 

* 1/2g d’amande

* 250g de sucre

* 1cas de beurre

* un peu de cannelle et de gomme arabic

 

:حشو


 اللوز kg 1/2 *

 250g السكر *

 معلقة من الزبدة *

 شوية القرفة *


 

DSC05332_thumb[5]

 

Préparation:

 

* Dans un bol mettre tout les ingrédients sauf le fleur d’oranger, sablé tout les ingrédients.

 

*Ajouter le fleur d’oranger progressivement bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.

 

* Diviser la pâte en petit boules, les couvrir avec un papier filme et laisser reposer.

 

* Ebouillantez les amandes et mondez-les, mixer- les avec le sucre, puis ajouter la cannelle, fleur d’oranger, le beurre et bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte d’amande homogène.

 

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DSC05217_thumb[5] DSC05219_thumb[3] DSC05220_thumb[5] DSC05223_thumb[4]

 

* À l’aide d’un rouleau étalez une petit boule très très finement (moi j'ai utiliser la machine du pate), disposer un boudin d’amande sur la pâte au milieu, replier la pâte en tirant et enveloppant la farce et soudez en appuyant très fort en donnant une forme de croissant et découper à l’aide d’une roulette à pâtisserie.

 

* Faire des motifs à l’aide d’un pince “menkach”.

 

* Déposez les cornes de gazelles sur la plaque du four.

 

DSC05240_thumb[4]

 

* Laisser sécher toute une nuit et cuire 15 min à four chaud (180°).

 

:الطريقة


.يقشر اللوز ثم يطحن ، يضاف اليه السكر و يعاد طحنه *

 .تضاف القرفة وملعقة صغيرة زبدة *

.نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب *


 :عجينة التغليف 

 

 .نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و جيدا ثم نضيف ماء الزهر حتی نحصل علی عجينة لينة *

.تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة *

 .توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل دآئري *

. تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق *

.تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج*

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commentaires

Mirinda 09/08/2013 23:26


Salam ma chère,


Saha aidek ! Qu'Allah ta'ala puisse te préserver et te donner une bonne santé ainsi qu'à toute ta famille. Amine


Tes gâteaux me plaisent beaucoup ! Yatik saha


Bisou

cardamome 29/11/2009 23:18


voilà les vraies cornes de gazelle comme je les aime (les marocaines), j'en sens d'ici toute la délicatesse


Nawel 12/10/2009 22:32


hummmmmm c trè trè réussi en + c une de mes patisserie préféré alr m'en veu pa si je t'en pike une avecun thé a la menthe sa sera juste excelent miammmmmm


oum kamila 30/09/2009 22:57


TbakALLAH ahlik!!! oh la la la les kaab el ghzal magnifiquie ! je suis contente d'avoir retrouvé ton blog je l'avais perdu!!


boniver 30/09/2009 22:11


ses tous simplement tès beau tu saurai me dire ou je pourrait trouver la gomme arabic et la pince menkach
et félications ton blog est manfique bisous jacqueline


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