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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 06:06

DSC05322 

 

Ingrédients:

La pâte:


* 300g de farine

* 50g de beurre

* 1 jaune d’œuf

* 1 verre de fleure d’oranger

* 2 cas de l’huile de table

* 2 cas de sucre glace

* 1 pincé sel

 

:المقادير

دقيق g 300 *

زبدة g 50 *

 1 صفار البيض *

 معلقة ماء آلزهر *

 2معالق من زيت *

 2 معالق السكر البودرة *

 قبصة ملح *

 

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La farce:

* 1/2g d’amande

* 250g de sucre

* 1cas de beurre

* un peu de cannelle et de gomme arabic

 

:حشو


 اللوز kg 1/2 *

 250g السكر *

 معلقة من الزبدة *

 شوية القرفة *


      DSC05317

 

Préparation:


* Dans un bol mettre tout les ingrédients sauf le fleur d’oranger, sablé tout les ingrédients.

 

*Ajouter le fleur d’oranger progressivement bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.

 

* Diviser la pâte en petit boules, les couvrir avec un papier filme et laisser reposer.

 

* Ébouillantez les amandes et mondez-les, mixer- les avec le sucre, puis ajouter la cannelle, fleur d’oranger, le beurre et bien mélanger jusqu’a obtenir une pâte d’amande homogène.

 

* Faire des bâtonnets

 

* Disposer une bâtonnet sur une rectangle de pâte, couvrez le bâtonnet avec la pâte, aplatissez et souder les extrémités pour former un anneau. 

 

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* Tremper les dans le blanc d’œuf  puis dan l’amande concassé.

 

* Déposer les anneaux sur une plaque allez au four et laisser sécher toute la nuis.

 

* Faire cuir au four pendant 15- 20 min.

 

:الطريقة

.يقشر اللوز ثم يطحن ، يضاف اليه السكر و يعاد طحنه *

 .تضاف القرفة وملعقة صغيرة زبدة *

.نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب *


 :عجينة التغليف 

 

 .نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و جيدا ثم نضيف ماء الزهر حتی نحصل علی عجينة لينة *

.تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة *

 .توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل دآئري *

. تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق *

.تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج*

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commentaires

Valérie Franche-Comté 10/08/2013 08:48


C'est une très belle recette


Je te souhaite un beau WE


Valérie.

chef cuistot 03/10/2011 22:52


J'adore! Qu'est ce que c'est appétissant! Superbe!


Azura 13/09/2011 21:41



bRAVO CHERE SALMA ILS SONT VRAIMENTS MAGNIFIQUES



linaryan 08/09/2011 22:28



super chouette, je t'en aurais bien piquer lol



Crevette 07/09/2011 21:04



Ces anneaux sont magnifiques. J'en mangerai bien un ou deux...



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