Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 09:22

 

DSC07550

 

 recette testée facile, légère et surement délicieux, du blog oum mouncifrayan la recette ici

 

Ingrédients:

 

* 2 grandes pommes

* 2 grande poire

* 2 cas pleines beurre mou

* 1/2 verre eau

* 3 œufs

* 1 verre sucre

* 1 vanille

 

 

:المكونات

 

تفاحتين كبار *

 2 كمثرى او اجاصتين كبار *

معلقتين زبدة *

 الماء 1/2 كوب *

 3  بيضات *

 1 كوب سكر *

 1 الفانيليا *

 

 

DSC07545 

DSC07547 DSC07546 DSC07549

 

préparation:

 

* éplucher les fruits et les couper en petits dés.

 

* Les mettre dans une casserole et y ajouter l’eau, beurre et vanille.

 

* Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 20mns à couvert.

 

* Retirer du feu et rendre en purée très fine en les mixant pendant quelques minutes.

 

DSC07537DSC07538

 

* Laisser refroidir ou tiédir, battre les œufs et le  sucre jusqu’à blanchissement.

 

DSC07539 DSC07540

 

* Incorporer les sur la purée des fruits.

 

* Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet, verser dans des moules.

 

* Cuire 40mns au bain marie dans un four à feu moyen.

 

* Retire et laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

* Mettre au frais une nuit ou 3heurs, décorer à volonté et déguster

 

 

 

:إعداد

 

. تقشر الفاكهة وتقطع إلى مكعبات صغيرة *


 .مكانفي الكاسرونة او حلةنيضيف الماء والزبدة والفانيليا *


. نتركه  ليغلي ويطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة، مغطاة *


. يرفع عن النار ويهرس بالخلاط  نتركه يبرد ثم نخفق البيض والسكر جيدا *

 

. نضيف الفاكهة المهروسة نمزج جيد  تم يصب في قوالب *


. يطهي على نار متوسطة في الفرن في جمام مريا لمدة 40 دقيقة *


.نزيله من الفرن ونتركه يبرد جيدا يقدم بارد ويزين حسب الذوق *

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Flans
commenter cet article

commentaires

Valérie Franche-Comté 12/12/2012 09:04


C'est tout ce que j'aime


Je te souhaite une excellente journée
Valérie

Ouissam 12/12/2012 07:49


Miam miam ca a l'air bon !! Yahtik sahaa


 bisouuu

Crevette 09/06/2012 19:22


J'embarque sans hésiter...

chacha 09/06/2012 10:23

ce doit être vraiment délicieux ce flan, j'aime beaucoup l'idée. Bonne journée

sherazade 06/06/2012 10:31


un poure délice, mervci pour le paratge bisous

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre