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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 00:05

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Ingrédients :

 

* 500g de tlitli
* 1 oignons
* 1 gousses d'ail

* 2càs de l’huile d’olive
* 1 tomates
* 1 C a S de concentré de tomate

* sel, poivre, ras elhanout,

* une petite tasse de pois chiche trompée la veille
* 500g de viande

 

:المقادير

 

500 لسان العصفور *

500 لحم *

بصلة *

راس ثوم *

ملعقتين زيت زيتون *

1 طماطم *

ملعقة كبيرم معجون طماطم *

ملح ابزار راس الحانوت *

حمص *

 

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Préparation:

 

* Mettre les morceaux de viande a revenir dans l'huile avec l'oignon et l'ail et les épices. faire revenir sur feu très doux pendant plusieurs minutes, ajouter alors un peu d'eau,la tomate, et les pois-chiche, quand ca bouillie, verser environ 1 L et demi d'eau chaude , et laisser cuire sous feu moyen.(je mets a cuire a la cocotte minute pour gagner du temps).

 

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* Entre temps, mettez le contenu du paquets de tlitli dans une jatte, enduisez les d'huile (1cas) . verser dans le haut du couscoussier et mettre a cuire pour un quart d'heure verser le contenu du couscoussier dans la jatte, asperger d'eau chaude de préférence 'remuer avec la cuillère .laisser absorber ,puis remettre a cuire encore une fois.( et encore une 3ème fois).

 

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* Une fois la sauce est cuite enlevez les morceaux de viande mettre le tlitli dans une marmite avec la sauce  qui doit dépasser les pattes de 5 cm. mettre sous feu moyen. quand sauce commence à bouillir, diminuer le feu au max et laisser cuire, ajouter la noisette de beurre.


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* Une fois la sauce absorbée' et les pattes tendres. éteindre le feu,laisser quelques minutes. puis verser le tlitli dans une assiette creuse,décorer de viande tout au tour, les pois-chiches au milieu, le piment, et les quartiers d'oeuf.

 

:الطريقة

 

 .فيالطنجرة على نار خفيفة نضع قطع البصل و اللحم والتوابل *

 

 .نحرك الكل لدقائق حتى يتحمرنضيف معجون الطماطم طماطم مقطعة والحمص *

 

 .نحرك ونضيف الماء ونقفل على الطنجرة  ليستوي الكل *

 

 .عندما ينضج اللحم، نضع لسان العصفور ونتركه يستوي على نار هادئة مع التحريك  *

 

.يمكن طبخ لسان الطير بطريقة اخرى كطريقة الكسكس *

 

.يبخر تلات مرات وفي لاخر نضعه في صلصل اللحم ونتركه يمتص الصوص *

 

.في نهاية الطهي يقدم في صحن ويزين باللحم والحمص والبيض المصلوق * 

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Published by Salma82 - dans Plats de monde
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commentaires

barbara 14/06/2013 14:51


wahouuuu ta photo me fait mega, mega saliver !! j'ai mis de coté, merci ! bisous

barbara 03/06/2012 13:49


ho j'adore, j'arrive !!! bises, merci pour la recette

*Séverine* 01/06/2012 17:18


Merci à toi pout cette divine recette qui me tente, mais qui me tente !!!!! Rolala

les joyaux de sherazade 31/05/2012 21:32


j'adore ce plat , j'ai l'eau à la bouche, yaatek assaha, bisous

Culinaire Amoula 31/05/2012 03:30


Machaalah kaychahi lah yaatik saha! Bonne nuit

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