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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 01:35

 Babouches-aux-sesames1-copie-1.jpg

 

Ingrédients:

 

* 250 g de graines de sésame dorées

* 250 g de farine

* 175 ml de lait froid

* 1/2 verre à thé de fleur d'oranger

* 1 c. à soupe de beurre mou

* 1 pincée de sel

* Huile pour la friture

* Miel pour l'enrobage

* Amandes 

 

Babouches aux sesames

 

:المقادير

 

250g  السمسم او الجلجلان *

250g  الطحين *

175ml  الحليب البارد *

1/2 كوب من ماء الزهر *

 ملعقة طعام من الزبدة اللينة *

1 قليل من الملح *

زيت للقلي *

العسل *

لوز *

 

Babouches-aux-sesames2.jpg

 

Préparation:

 

* Dans un blol mélanger la farine, le sésame et le sel.

* Ajouter le beurre mou et le frotter avec la farine entre vos mains.

 

Babouches-aux-sesames4.jpg


* Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une Pâte homogène.

* Diviser cette boule en 4 et les chemiser de film plastique.

* Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en farinant si besoin jusqu'à arriver à environ 2 mm d'épaisseur.

 

Babouches-aux-sesames5-copie-1.jpg


* Former des petits cercles à l'emporte-pièce ou bien avec le verre à thé.

* Rabattre les 2 côtés opposés ensemble en les pinçant pour bien les souder.

* Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Babouches-aux-sesames6.jpg


* Faire bouillir de l'eau et jeter les amandes dans l'eau, laissez les 2 ou 3 minutes pas plus.

* Faire frire les amandes dans un bain d'huile.

* Chauffer le miel dans un casserole.

* Faire frire les babouches dans un bain d'huile chaud  jusqu'à ce qu'elless soient dorées. 

* Les tremper dans le miel, les égoutter dans une passoire, puis disposer à l'intérieur de chaque côté 2 petites amandes frite.

 

:إعداد


.في قصعة نخلط الطحين والسمسم والملح *

.نضع الزبدة نخلط باصابع اليد *

.نضيف ماء زهر والحليب شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متجانسة *

.نقسم العجين الى 4 كرات وتغطى بالبلاستيك *

. نطوى جانبين متقابلين ونظغط جيدا *

 .تستمر حتى نكمل كل العجين *

.نغلي الماء ونضع اللوز في الماء، ويترك 2 إلى 3 دقائق *

.نقلى اللوز في حمام الزيت *

.نسخن العسل في قدر *

.تقلى في حمام الزيت الساخن حتى تتحمر *

.وتوضع في العسل، تصفى في مصفاة، ثم داخل كل جانب نضع اللوز المقلي *

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commentaires

Maryse & Cocotte 21/06/2013 10:34


tbarakallah 'lik ! ça me fait penser au temps où je les préparais avec ma mère !

Valérie Franche-Comté 21/06/2013 09:12


@ croquer

Belle journée,

Valérie.

choupette82 21/06/2013 08:40


Rien qu'en les voyant ils me donne déjà envie ! trop beau ! bises

Culinaire Amoula 21/06/2013 02:26


Mmm ça me fait bien envie!! yaatik saha ma belle!


Bises...

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