* 1cc de sel
* 1cc de sucre
* 300ml d'eau tiède
* 15g de lévure de boulanger
* 2cs de l'huile d'olive
:المكونات
500 غرام دقيق *
ملعقة صغيرة من الملح *
ملعقة صغيرة سكر *
300 مليلتر ماء *
15غرام من الخميرة *
ملغقتين كبيرتين من زيت الزيتون *
Préparation:
* Diluez la lévure dans l'eau avec le sucre.
* Mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une päte homogène.
* Pétrir la pâte à la main en étirant la pâte et en rabattant.
* Laisser reposer la pâte durant 1h30 dans un récipient recouvert d'un torchant humide.
* Rebattre la pate pour chasser l'air et divisez-la en 3 patons de poids égal.
* Bouler les pâtons, couvrer- les et laisser reposer 10 min.
* Façonner chaque pâton en baguette en repliant la pâte sue elle- même puis en roulant la pâte pour l'étirer.
* Disposez les baguttes sur une plaque allez au four, incisez-les avec une ciseaux, laisser reposer un peu.
* Placez dans le four un récipient rempli d’eau chaude et préchauffez-le à 200°C.
* Enfournez les baguette pendant 15 min à 20 min.
إعداد
.ذوبي الخميرة في الماء مع السكر *
.ينخل الدقيق والملح وتضاف اليه الخميرة والسك*
.ريُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم *
.يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء حتى يختمر ويتضاعف حجمه *
.يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم بإستخدام سكين حاد إلى أربعة أقسام متساوية الحجم*
( تُشكل الأجزاء باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في العجن حتى لا يخرج الهواء *
. يُبرم العجين براحة اليدين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يأخذ شكل أحبال طويلة وسميكة *
.تُفرد في الطاوة يُترك في مكان دافى ليختمر مرة أخرى *
.تُصنع شقوق طويلة مائلة ومتوازية على سطح الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف *
.يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه *