Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 22:27

batbout bza3tar1      

 

Ingrédients :

 

 batbout-bza3tar.jpg

 

* 300 g de  semoule fine 

* 200 g de farine

* 1/2 cuillère a café de sel

* 20g de levure

* 1 cac de sucre

* un peu d'eau tiède ( 300ml plus au moin )

* Thyme

* Melisse

* Huile

 

 batbout-bza3tar7.jpg

 

:المقادير

 

batbout-bza3tar2.jpg

 

 g 300 سميد رقيق سبيسيال  *

       g 200 دقيق ابيض فورص *

شوية الملح *

20g خميرة *

 300 ml ماء تقريبا *

الزعتر *

مرسيطة *

زيت *

 

batbout-bza3tar8.jpg

 

Préparation :

 

* Mélanger la farine, la levure, le sucre, et le sel l'eau tiède.

 

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

 

batbout-bza3tar3.jpg batbout-bza3tar4.jpg 


* Diviser la pâte en plusieurs boule.

 

batbout-bza3tar5.jpg batbout-bza3tar6.jpg

 

 * Laisser reposer 1h, aplatir les boule en donnant une forme rond en travaillant avec l'huile.

 

* Laisser reposer encors une demi heure.


* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.

 

الطريقة

 

. نخلط  الماء الدافئ والدقيق والخميرة، والملح وشوية السكر *

      . نعجن العجينة حتى نحصل على عجينة لينة *

. تقسم العجين  بكمية متساوية، ونتركها ترتاح ساعة تم نبسطها على شكل دائري نخدم العجين بالزيت او الطحين اختياري *

.نتركها تختمر ووتطهى في مقلاة *

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gil 28/03/2015 19:52

Ça m'a l'air bien sympathique, et simple…
Et j'ai justement plein de thym et de mélisse dans mon jardin !
Mais on en met combien ( plus ou moins ) où et à quel moment ?
Dans la pâte ? Dans l'huile ?
Merci d'avance !

Salma82 31/03/2015 09:32

Merci

Tu peux les mélanger avec la farine va voir ds les photo de préparation tu peu mettre 1 cas grand de chacun voila

Merci de votre passage

Salma82 31/03/2015 09:31

Merci

cuisinons un peu,beaucoup,passionnément . 11/12/2013 11:04


superbe comme d'habitude,Allah y3atik saha !

cuisinebouchra 11/12/2013 07:22


katchahi fina fhad sabah 

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre