Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 13:04

Batbout-farci-au-merlan-et-moule.jpg

 

Ingrédients :

 

Batbout-farci-au-merlan-et-moule8.jpg

 

Pour la pâte :

 

* 300 g de farine de semoule

* 200 g de farine

* 1/2 cuillère a café de sel

* 1 cuillère a café de levure

* un peu d'eau tiède

 

Batbout-farci-au-merlan-et-moule10.jpg


La farce:

 

* 4 merlan (filet) 

 * 300g de moules

* 2 Tomate

* Persil et coriandre

* Olive vert rondelle

* 4 gousse d'ail

* Origan

* Huile d'olive

* Paprika

* Coriandre moulu

* Cumin

* Sel

* poivre

 * Fromage râpé


Batbout-farci-au-merlan-et-moule1.jpg


 

:المقادير

 

  g 300 سميد رقيق سبيسيال  *

 g 200 دقيق ابيض فورص *

شوية الملح *

ملعقة صغيرة خميرة *

 ماء *

 

Batbout-farci-au-merlan-et-moule9.jpg

 

: الحشو

 

( سمك أبيض (4 سمكات *

(بلح البحر (بوزروج *

أوريجانو *

فزبر ومعدنوس *

زيتون *

2 طماطم *

4 فصوص الثوم *

ملح *

ابزار *

كمون *

فلفل احمر *

 زيت زيتون *

فروماج مبشور *

 

Batbout-farci-au-merlan-et-moule2.jpg


Pâte :

 

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.

 

Batbout-farcie5.jpg  Batbout-farcie3.jpg   

 

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.


 

 Batbout-farcie6.jpg Batbout-farcie2.jpg

 

* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule en donnant une forme rond.

 Batbout au poulet Makhmar-aux-oignons-et-fromage12.jpg

* Laisser reposer.


* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.


 Batbout-farci-au-merlan-et-moule12.jpg Batbout-farci-au-merlan-et-moule11.jpg

 

* Dans un Cocotte râpé deux tomates, les gousses d'ail,  ajouter persil et coriandre haché , les épices, huile d'olive les moules.

* Mélanger et laisser cuire à feu doux. 


Batbout-farci-au-merlan-et-moule5.jpg Batbout-farci-au-merlan-et-moule4.jpg

 

* Dans un pôele mettre huile d'olive les poissons, cumin, sel, origan, coriandre, les gousses d'ail couper.

* Mettre a feu doux couvrir et laisser cuir.

 

Batbout-farci-au-merlan-et-moule7.jpg Batbout-farci-au-merlan-et-moule6.jpg


* Dans un bol mélanger le merlan et le moules ajouter persil et coriandre 

* Farcir les mini batbout.

 

:الطريقة


خلط  الماء الدافئ والدقيق والخميرة، والملح وشوية السكر *

      . نعجن العجينة حتى نحصل على عجينة لينة *

      . تقسم العجين  بكمية متساوية، ونتركها ترتاح  تم نبسطها على شكل دائري *

.نتركها تختمر ووتطهى في مقلاة *

.في طنجرة لضغط نضع بلح البحر طماطم مبشورة كزبر ومعدنوس توم مبشور التوابل زيت زيتون *

نغلق الطنجرة ونترك الكل يستوي على نار هادئة *

 في مقلاة نضع سمك الأبيض  والقزبر مطحون زيت  الزيتون كمون أوريجانو ملح توم مقطع *

.نغلق نترك الكل يستوي على نار   هادئة *

.نخلط السمك وكزبر والمعدنوس ونحشي بطبوط *

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie Franche-Comté 27/07/2013 17:04


Voilà qui me tenterais bien


Belle soirée


Valérie

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre