Recette tiré Cuisinesouhila
Ingrédients:
Pour la pâte au chocolat:
* 50g chocolat noir
* 20gde beurre
* 20g de farine
* 10g de cacao en poudre
* 5g de maïzena
* 60ml de lait
* 20g de sucre en poudre
* 1 oeuf
Poolish:
* 100ml d'eau
* 100ml de farine
* 10g de levure
* 10g de sucre
la pâte à pain:
* 280G de farine
* 1oeuf
* 25g de sucre en poudre
* 4cas de poolish
* sel
* 100ml de lait
* 20g de beurre
Préparation:
* Diluer la levure, le sucre et l'eau, ajouter les 100g de farine.
* On obtient un mélange mousseux et laisser lever moi je l'ai fait la nuit.
* Faire fondre le chocolat et le beurre séparément.
* Tamiser la farine, la poudre de cacao et la farine de maïs ensemble.
* Mettre le tout dans une casserole.
* Ajouter le lait et le sucre dans le mélange de farine tamisée.
* Ajouter au chocolat fondu, le beurre et l'oeuf. Mettre le tout sur un feu doux. mélanger bien sans cesse.
* Retirer la casserole du feu.
* Verser la pâte au chocolat obtenue sur un film étirable pour refroidir.
* Étaler la pâte au chocolat en 18cm-18CM et mettre au réfrigérateur pou une utilisation ultérieure.
* Mélanger tout les ingrédients, pétrir bien la pâte.
* Étaler la pâte sur le plan de travail.
* Disposer la pâte au chocolat sur la pâte de brioche, donner quelque tour comme la pâte feuilletée.
* Couper la pâte en trois part égale.
* Tresser la brioche et la mettre dans un moule à cake beurrer.
* laisser lever et faire cuir au four.