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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 23:37

 le caramel de fraise de Chef Damien, une magnifique sauce pour accompager les desserts, les fruits, les glaces ou pour décorer les plats...

 

Caramel-aux-fraises.jpg

 

Recette de Culinaire Amoula Merci Amal

 

Caramel-aux-fraises2.jpg

 

 

Ingrédients:

 

Caramel-aux-fraises.4jpg.jpg

 

* 200g de sucre

* 100g de fraises

* un peu d"eau

* 5 cl de vinaigre balsamique

 

Caramel-aux-fraises1.jpg

 

 

:المقادير

 

200g سكر *

100g توت *

قليل من الماء *

50ml خل بلسمك *

 

Caramel-aux-fraises5jpg.jpg

 

  Préparation:

 

*  Versez le sucre dans une casserole à bord assez haut et ajouter un peu d'eau pour faciliter sa déssolution.

 

Caramel-aux-fraises6.jpg Caramel-aux-fraises10.jpg


* Faites chauffer à feu vif pour obtenir rapidement un caramel brun. Ne mélanger pas le sucre, laissez-le cuire et prendre couleur avant d'y toucher.


* Lorsque le caramel est à la bonne couleur, il faut arrêter la cuisson. l'éclater du feu ne suffit pas, car la chaleur emmagasinée par le sucre contenue à le cuire. Il faut ajouter un élément liquide et froid, qui va faire abaisser la température brusquement ( la masse d'eau apportée sera la première à absorber la chaleur en se transformant en vapeur).

 

Caramel-aux-fraises9.jpg Caramel-aux-fraises8.jpg


*  Pour cette recette ajouter le vinaigre balsamique en une fois sur le caramel.


*  Dès que le caramel est déduits, ajouter les fraises et remettez à cuire sur feu doux, pour que le caramel devienne liquide et que les fraises cuissent en laissant échapper leur jus; cela va apporter la saveur , mais aussi la texture à la sauce.

 

Caramel-aux-fraises7.jpg Caramel-aux-fraises11jpg.jpg


*   Dés que le caramel devienne liquide coupez le feu et laissez infuser pendant 20 minutes, puis passer au chinois.

 

 

:المقادير 


.ضعي السكر في وعاء  مع شوية الماء على نار هادئة حتى يذوب و يتغير لونه *

.ازيليه عن النار، ضفي الخل التحريك المستمر *

.ثم اضيفي التوت وضعي الكراميل فوق النار من جديد مع التحريك حتى نحصل على خليط كثبف *

.نصفي الخليط ونتركه يبرد *

 

 

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Published by Salma82 - dans Trucs et Astuces
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commentaires

veropapilles 14/04/2013 20:43


J'ai vu cette recette sur un autre blog et elle me plaisait déjà beaucoup. Ca doit être excellent, je vais tenter. Biz et bonne soirée. Véro

bouchra 11/04/2013 23:58


très bien réussie bravo

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