Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 23:14

Fekkas-au-amande-et-raisin18.jpg

 

Ingrédients

 

*500g de farine selon le mélange

* 1pincé sel

* 1/2 verre de l’huile

* 1/2 verre eau d'oranger

* 1 verre de sucre

*  1 levure

* 3 œufs

 * 1 bol d'amande et raisin    

 

Fekkas-au-amande-et-raisin19.jpg

 

:المكونات


  gخليط الدقيق 500 *

    شوية الملح *

  1/2 كوب من زيت *

1/2 كوب ماء زهر *

   1 كوب سكر *

 1 خميرة *

 3 بيضات *

زلافة من اللوز والعنب *

 


Préparation:

 

Fekkas-au-amande-et-raisin8.jpg Fekkas-au-amande-et-raisin16.jpg

 

* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter progressivement, la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

  

Fekkas-au-amande-et-raisin6.jpg Fekkas-au-amande-et-raisin5.jpg

 

* Ajouter amande et raisin et mélanger. 

 

Fekkas-au-amande-et-raisin4.jpg Fekkas-au-amande-et-raisin3.jpg

   

* Diviser la pâte en 3 boules.

 

Fekkas-au-amande-et-raisin7.jpg Fekkas-au-amande-et-raisin2.jpg

 

* Rouler pour former des baguettes.

Fekkas-au-amande-et-raisin1.jpg  Fekkas-au-amande-et-raisin14.jpg


* Dessiner des trais avec une fourchette, bien mélanger un œuf avec un peu de nescafé et badigeonner les baguettes avec ce mélange.


 Fekkas-au-amande-et-raisin15.jpg Fekkas-au-amande-et-raisin13.jpg

 

* Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir en tappant avec une serviette mouillé, découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer. 

 

Fekkas-au-amande-et-raisin12.jpg Fekkas-au-amande-et-raisin10.jpg

 

:الطريقة

 

.في إناء نضع زيت والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخمير * 

.تم نضيف اللوز والزبيب وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متما سكة  ورطبة *

 .نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل  ما في الصورة *

.ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر  فوقه  الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة  وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *

.نبلل قماش المطبخ بالماء  ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *

 .تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cNadia 03/08/2013 15:19


Merci beaucoup pour la recette mais par contre à quoi sert le 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger dans la liste des ingrédients? ou juste un oublie? 3ide moubarek

Salma82 04/08/2013 02:14



marhba khti c maa zhar fleur d'oranger



oum yacine 31/07/2013 22:37


des douceurs qui me font de l'oeil !!yaatik saha ma chère


saha ftourek


bisous

evelyne 31/07/2013 15:06


des bon petits gateaux humm!!! un délice miam!! merci ma belle

Valérie Franche-Comté 31/07/2013 10:35


C'est un régal
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

bouchra 31/07/2013 03:40


un délice ma chère

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre