Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 20:32

Janvier-2014-8862.jpg

 

Ingrédients:

 

Mélange du chocolat noir 

 

* 200g de biscuit

* 150g de beurre

* 200g de chocolat

* 2 oeufs

* 100g de sucre

 

Janvier-2014-8855.jpg

 

Mélange du chocolat blanc

 

* 100g de biscuit

* 20g de beurre

* 1oeuf

* 50g de lait condensé

* 2 càs de crème liquide

* 20g de sucre en poudre

* 100g de chocolat blanc

 

Janvier-2014-8857.jpg

 

;خليط الشوكولاته اسود

 

 200 البسكويت *

 150   الزبدة *

 الشوكولاته 200 *

 2 بيضة *

100g السكر *

 

Janvier-2014-8861-copie-2.jpg

 

;خليط الشوكولاته البيضاء

 

 100g البسكويت *

 الزبدة g20 *

 1 بيضة *

 50g الحليب المكثف المركز *

 السكر g20 *

 100g الشوكولاته البيضاء *

 

Janvier-2014-8854.jpg

 

Préparation:

 

* Cassé 100g de biscuit  avec vos mains et garder de côté.

* Faire fondre le chocolat noir et blanc  au bain-marie et garder de côté.

 

Janvier-2014-8660.jpg Janvier-2014-8664.jpg


* Ajouter le chocolat blanc fondu lait condensé chaud et bien mélangé.

* Laisser refroidir à température ambiante.

* Mettre  le beurre ramolli à température ambiante et le sucre.

* Fouetter le tout pour obtenir un mélange crémeux.

 

Janvier-2014-8673.jpg Janvier-2014-8675.jpg


* Ajouter le jaune d'œuf et continuer à monter.

* Ajouter le chocolat blanc avec le lait condensé maintenant réchauffé.

*Continuer à battre une fois que le mélange soit lisse et homogène.

* Ajouter le biscuit émietté et bien mélanger avec une cuillère.

* Mettre mélange de biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Janvier-2014-8676.jpg Janvier-2014-8677.jpg


* Donner la forme d'un cylindre d'environ 20 25 cm de long.

* L’envelopper dans du papier sulfurisé et fermer les extrémités serrées comme un bonbon.

* Mettre au congélateur à se raffermir.

* Préparer le mélange pour le chocolat.

 

Janvier-2014-8664-copie-1.jpg Janvier-2014-8678.jpg


* Haché grossièrement 200 g de biscuit.

* Dans un autre bol mettre le beurre, ajouter le sucre et monté jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

 

Janvier-2014-8679.jpg Janvier-2014-8682.jpg


* Ajouter les œufs et fouetter.

* Ajouter le chocolat noir fondu tiède et travailler pour obtenir une consistance lisse.

* Ajouter le biscuit haché, mélanger le tout.

 

Janvier-2014-8684.jpg Fekkas-au-2-chocolat2.jpg


* Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le chocolat noir.

* Former un rectangle assez grand pour recouvrir complètement la partie blanche.

* Travailler avec vos mains pour former une saucisse.

 

Fekkas-au-2-chocolat1.jpg Janvier-2014-8850.jpg


* Serrer le papier ciré sous une forme aussi proche pour former un bonbon.

* Enveloppez avec du papier d'aluminium et placez au réfrigérateur pour durcir pendant 2-3 heures.

* Disposer sur un plat de service et coupez-les en tranches.

 

:الطريقة


.100g  نفرم البسكويت باليديك ونحتفض به جانبا *

.نذوب الشوكولاته السوداء و البيضاء في حمام ماري و يوضع جانبا *

.نضيف الشوكولاته البيضاء الساخنة للحليب المكثف ويخلط جيدا *

.يترك يبرد في درجة حرارة الغرفة *

  .نضع الزبدة والسكر نخفق جيدا للحصول على خليط متجانس *

نضيف صفار البيض ونخفق نضيف الشيكولاتة البيضاء مع الحليب المكثف نستمر في الخفق حتى نحصل على خليط متجانس *

نضيف البسكويت ونخلط جيدا بالملعقة نضع الخليط على ورقة ونعطيه شكل اسطوانة حوالي 20 سنتيمترا .25 *

.نلفه ونضعه في الثلاجة *

.تحضير مزيج الشوكولاته  نفرم البسكويت في وعاء آخر نضع الزبدة و يضاف السكر و نخفق حتى يصبح الخليط متجانس *

.نضيف البيض و نخفق ثم نضيف الشيكولاتة السوداء الدافئة ونخلط *

.نضيف البسكويت المفروم ونخلط *

.على ورقة الطبخ ندهن الشوكولاته السوداء *

.نشكل مستطيل  بما يكفي لتغطية الجزء الأبيض *

.نلف الخليط في ورق الألومنيوم ونضعه في الثلاجة لمدة 2ء3 ساعات *

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 14/01/2014 15:07


de délicieux biscuits !!!!

Nada 13/01/2014 01:31


Tbarkellah 3lik

fatimato cuisine 12/01/2014 01:00


salam habibati alah ya3tik alf sa7a 3la had lbiskui choukran bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre