Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 14:30

 Fekkas aux vermicelle1

Ingrédients


 * 1kg de farine selon le mélange

  * 1pincé sel

  * 1verre de l’huile

  * 2verre de sucre

*  2 levure

* 7 œufs

* 1 une paquet de vermicelle coloré

 


:المكونات

 

 1kg خليط الدقيق  *

    شوية الملح *

  1 كوب من زيت *

 1 كوب ماء زهر *

    2 كوب سكر *

  2 خميرة *

 6 بيضات *

 زلافة صغيرة شوكولا فيرمسل ملون *


      Fekkas-aux-vermicelle.jpg

 

Préparation:

 

* Dans un grand plat ou “gas3a” mettre les œufs, le sucre, l’huile, travaillé jusqu’a ce que l’appareil blanchisse, ajouter progressivement le vermicelle, la farine tamisé avec la levure et pétrir pour obtenir une pâte homogène.


  fekkas marbré fekkas marbré (7)

   

* Diviser la pâte en 4 boules.

 

fekkas marbré (22)fekkas marbré (35)

 

* Rouler pour former des baguettes.

 

* dessiner des trais avec une fourchette, bien mélanger un œuf avec un peu de nescafé et badigeonner les baguettes avec ce mélange.

 

fekkas marbré (9) fekkas marbré (12)

 

*   Faire cuire une demi cuisson, sortir-les de four, laisser froidir, découper-les en lamelles à l’aide d’un couteau, disposer-les encore une fois dans un plat allez au four faire dorer. 


fekkas.jpg

 

 

:الطريقة

 

.في إناء نضع زيت والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخمير * 

.تم نضيف  زلافة صغيرة شوكولا فيرمسل ملون وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متما سكة *

 .نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل  ما في الصورة *

.ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر  فوقه  الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة  وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا *

.نبلل قماش المطبخ بالماء  ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل *

 .تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين *

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadia 02/08/2013 18:18


miam miam allah y atek saha bisous

sabi 29/01/2012 21:56


salam, je sais que ça fait un bon moment que j'ai pas participé, bref, j'ai essayé la recette aujourd’hui il son sublime, et grâce a ta recette, merci pour le partage, bonne soiré bisou

Salma82 29/01/2012 22:08



ravi de te relire tu as mis la photo sur un blog donne moi le lien pr la voir si non bsahtakkkk 



zahra 20/09/2011 14:31



bonjour salma je passe te faire un coucou bise zahra



zahra 09/09/2011 16:09



salam salma ils sont spendides ces fekkas passe un bon week end



linaryan 08/09/2011 22:31



décidement tu me fais saliver



Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre