Ingrédients:
* 200g de farine
* 5 oeufe
* 120g de sucre
* 1 yaourt vanille
* 125ml d'huile
* 2 levure chimique "22g"
Crème chantilly:
* crème fraîche
* Chocolat Noir
Décoration:
* Sauce au chocolat clic ici
:المقادير
5 بيضات *
120g سكر *
ياغورت فاني *
125ml زيت *
200g طحين *
خمارة2 *
:قشدة
قشدة طرية *
شكلاط اسود *
:للتزيين
صوص الشكلاط اضغط هنا *
اللوز *
Préparation:
* Dans un batteur mettre les oeufs, le sucre et mélanger.
* Ajoutez l’huile, yaourt, mélanger bien.
* Puis ajouter la farine tamiser avec la levure.
* Beurrer le moule et saupoudrer de farine.
* Verser le mélange et cuire au feu chauffer à 180°.
* Fouetter la crème fraiche pour obtenir un crème chantilly ajouter le chocolat noir fondu et mélanger.
* Couper le gâteau en deux.
* Mettre la crème chantilly et mettre l'autre moitié de gâteau.
* Couvrir le gâteau avec chocolat et décorer avec l'amande.
:الطريقة
.نضرب البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يصبح الخليط ابيض *
.نضيف الزيت و الياغورت ونخلط ثم الدقيق ممزوج مع الخميرة ونخلط الكل حتى يتجانس *
. ندهن الطاوة بالزبدة وترش بالدقيق ثم نصب الخليط *
.ثم ندخله في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا على درجة حرارة °150 *
.نخرج الجاتو ونتركه يبرد نقطعه الى نصفين *
.ندهن بالكريم ويوضع النصف الاخر *
.ندهن الكيك بالشكلاط ويزين باللوز *