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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 14:47

Gateau-auchocolat-et-caramel--48-.jpg

 

Génoise (moule carré 24 sur 24 cm):

* 5 œufs
* 200 g de sucre
* 1 petit verre d'huile.
* 1 petit verre d'eau.
* 250 g de farine.
* 2 cuil à soupe de Caco amer.
* 1 sachet de levure chimique.

Crème au chocolat:

* 1/2 litre de lait.
* œuf.
* 3 cuil de poudre à crème pâtissière.
* 3 ou 4 cuil à soupe de sucre. (Selon votre goût).
* 1 danette au chocolat.
* 100g de chocolat.

Crème au Caramel:

* 1/2 litre de lait.
* Flan caramel.
* Flan vanille.
* 10 Morceaux de biscuits pour moi maria.
* 200 g crème fraîche.
* je n'ai pas mis du sucre car le flan sucré.(Selon votre goût).

 

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Glaçage:

* 2 danette caramel.
* 100 g chocolat blanc.
* 1 petite cuillère de Nutella.

 

Pour la décoration:


· * 100 g de sucre.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--49-.jpg

 

مقادير الجينواز 


 5 البيضات *
 200g سنيدة *
كاس صغير زيت *
كاس صغير ماء دافئ *
 250g طحين *
 2 م  .ك  . كاكاو *
 1 خميرة الحلوى *

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--48--copie-1.jpg


كريمة شوكولا 


 1/2 لتر حليب *
 1بيضة *
 3 معالق كبار  غبرة كريم باتسيير *
   4 معالف  
سنيدة حسب الذوق *

  1 دانيت شوكولا *

 100g شكلاط اسود *

كريمة الكراميل 


 1/2 لتر حليب *

  1 فلان كراميل   +1فلان فاني *
 10 حبات بسكوي ماريا *
 200g  كريم فريش *


 

Gateau-auchocolat-et-caramel--50-.jpg



كلاصاج


 2 دانيت كراميل *
 100g شكلاط ابيض *
م  .ك  .نوتيلا *

 

للتزين


 100g السكر *


Préparation génoise:


* Nappez la plaque avec un papier cuisson, beurrez le un peu, et placez le de cote .

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--29-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--11-.jpg


* Préchauffez le four.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--27-.jpg 1526877_10202077823920742_780428760_n.jpg


* Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--39-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--34-.jpg


* Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--32-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--20-.jpg 


* Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse ajoutez huile et l'eau.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--40-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--22-.jpg


* Incorporez les blancs en neige délicatement,
* Ajoutez la farine la levure chimique et cacao amer.
* Versez la pâte sur la plaque.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--12-.jpg Gateau-au-chocolat-et-caramel--4-.jpg


* Faites cuire au four pendant 15 minutes.

* laisser refroidir et couper en deux avec le moule.

 

Préparation de la crème au chocolat :


* Dans une casserole, versez le lait .Fais chauffer sur un feu moyen.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--35-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--17-.jpg


* Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère de beurre dans un bol au bain marie.

 

Gateau-au-chocolat-et-caramel--1-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--43-.jpg


* Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre et la poudre de la crème Pâtissière.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--3-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--38-.jpg


* Incorporez lentement le lait chaud.

 

 Gateau-auchocolat-et-caramel--1-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--14-.jpg


* Mettez ce mélange sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant. Ajouter le chocolat fondu et danette .

 

Montage du gâteau:


* prenez la première couche de génoise, couvrez la de la crème au chocolat.

 

Préparation de la crème au caramel :


* Montez la crème fraîche avec 2 cuillères de sucre.

 

Gateau-au-chocolat-et-caramel--2-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--46-.jpg


* Faire bouillir le lait avec flan caramel et vanille sur feu moyen jusqu'à l'ébullition.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--41-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--21-.jpg


* retirer la casserole du feu.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--18-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--26-.jpg


* Dans un Moulinex mettre le lait avec le biscuit et mixer puis laissez refroidir.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--44-.jpg


* Mélangez avec la crème fraîche.

* Ajoutez la seconde couche de génoise, et couvrez la encore de la crème au caramel.


 

Préparation de glaçage :



* Faire fondre Danette, chocolat blanc et Nutella dans un bol au bain marie.
* Laissez refroidir un peu.

* Étaler délicatement le glaçage sur la couche de la crème caramel.

* A l'aide d'une fourchette ou spatule, faites des traits pour donner une impression de bois.

* Laissez refroidir une nuit au frais. Démoulez.

 

Pour la décoration:


 

* Faites fondre le sucre en caramel.

* Préparez pendant ce temps du papier sulfurisé sur un plan de travail.



Préparez les cercles en caramel:

 

* Aussitôt le caramel prêt, à l'aide d'une cuillère à soupe, versez le caramel en mince filet tout en réalisant des cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Si le caramel devient difficile à travailler, c'est à dire qu'il commence à durcir, remettez-le un peu sur le feu.

* Laissez le caramel durcir sur la feuille, quand ils sont complètement pris, décollez-les très délicatement et réservez-les sur une assiette ou sur une autre feuille de papier sulfurisé dans un endroit sec.

Faire des cheveux d’ange:

Les cheveux d’ange sont du plus bel effet pour décorer un gâteau:

* Faites fondre le sucre en caramel. Attendez qu’il épaississe légèrement avant d’y plonger un fouet et de le secouer comme un pendule au-dessus des papiers. Des fils vont se former petit à petit.

 

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--9-.jpg Gateau-au-chocolat-et-caramel--5-.jpg



* Plongez régulièrement le fouet dans le caramel. Et recommencez.

 

 

Gateau-au-chocolat-et-caramel--3-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--45-.jpg 



* Si le caramel devient trop épais, remettez-le sur le feu.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--16-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--23-.jpg

* Récupérez ensuite les cheveux d’ange.



Pour les noisettes caramélisées:

 

* Faites des crochets avec les fils, que vous pourrez ensuite « pendre ». Piquez les noisettes.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--13-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--30-.jpg

* Dans une casserole, Lorsqu’il le caramel commence à devenir plus épais, tremper les noisettes dedans et pendez-les pour qu'il fil de caramel se forme. Mettez en dessous une feuille de papier sulfurisé. Vous pourrez ensuite vous servir du caramel qui est retombé en fils très fins.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--25-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--15-.jpg

 

* Ajoutez la seconde couche de génoise, et couvrez la encore de la crème au caramel.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--36-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--5-.jpg


* Décorer votre gâteau à votre choix et servez.

 

Gateau-auchocolat-et-caramel--24-.jpg Gateau-auchocolat-et-caramel--6-.jpg



:إعداد جنواز 

  

 .نغلف الطوى بورق السولفرزي ونذهن بقليل من الزبدة، ونضعه جانباً  *

 .نسخن الفرن  *

  .نفصل أبيض البيض عن صفار  *

 .نخفق بياض البيض مع قليل من الملح  حتى يصير متل الثلج *

 نخفق صفار البيض مع السكر في وعاء حتى يبيض الخليط بإضافة الزيت والماء *

 .نضيف بياض البيض بلطف  *

 .نضيف مسحوق الكاكاو والدقيق وخميرة الحلوى *

 .يسكب الخليط على لوحة *

 .تخبز لمدة 15 دقيقة *

.نتركها تبرد ونقطعها إلى قطعين بالمول *


:إعداد كريم الشوكولاتة


.نحط الحليب فوق نار ضئيلة *

 .ندوب شكلاط مع معلقة كبيرة زبدة في حمام مريم *

 .نخفق البيضة ووسكر وكريم باتسيير *

 .نسكبه على الحليونخلط جيدا ونعيده فوق النار ونحرك حتا نحصل على خليط تقيل نضيف دانيت ثم شكلاط مذوب *

 . خذ الطبقة الأولى من الجنواز وغطيها بكريم الشوكولاتة *

 .نحط الحليب وفلان كيف الطريقة المعتادة فوق النار *

.حتى الغليان نطحنه مع بسكوي وونتركه يبرد *

 .نخلطه مع الكريم فريش مخفوق *

.نضيف الطبقة الثانية من الجنواز ونغطيه بالكريم الكراميل *

 

:إعداد كريم الكراميل


 .نذوب السكر حتى يصير كراميل *

 . نضع ورق سلفرسي فوق رخام أو صينية *


:إعداد الدوائر الكراميل 


 .بمجرد أن الكراميل جاهزة  وذلك باستخدام ملعقة كبيرة نصب الكراميل على شكل رقيق في ورق سلفرسي *

.إذا أصبح الكراميل جامداً نضعه قليلا على النار *

.نترك الكراميل حتى يجف على الورق، و عندما يجف تماما، ننزعه بلطف جدا ويوضع جانبا على طبق أو على ورقة أخرى *

 

:الكلاصاج


 .نضع دانيت الشكلاط أبيض ونوتيلا في حمام مريم * 

.نبسطه فوق الكريم كراميل ونتركه يبرد شوية *

باستخدام شوكة أو كما في صورة، نعمل خطوط *

 .نتركها تبرد في التلاجة ليلة كاملة ونزيل المول *

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Published by Salma82 - dans Gâteaux
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commentaires

Oum Roumayssa 05/02/2014 23:40


as salamou alaiki baraka Allahou fik pour la technique avec le caramel!!

Maryse & Cocotte 07/01/2014 22:59


bravo ! c'est un très beau gâteau gourmand !!

yamo 07/01/2014 20:54


Wowwwwww,, minchallah une merveille en plus avec tt les étapes wallah merci rachida c est du beau travail tbarek allah 3lik ma belle. Boussa

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