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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 20:27

 

Gateau-zebre--25-.JPG

 

Ingrédients

 

Gateau-zebre--24-.JPG


* 4 oeufs

* 240 g de farine

* 200 g de sucre

* 80 ml d’huile

* 80 ml de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 sachet de levure chimique (à partager en 2)

* 2 cuil. à soupe de cacao en poudre + 3 cuillère à soupe de sucre.

 

Gateau-zebre--1-.JPG

 

Préparation

 

Gateau-zebre--2-.JPG Gateau-zebre--3-.JPG


* Sépare les jaunes d’œufs du blanc.

 

Gateau-zebre--4-.JPG Gateau-zebre--6-.JPG


* Mettre les blancs dans un récipient avec un peu de sel les battres quand ils sont presque monté en neige ajouter 100 g de sucre et continuez à les battre jusqu’à ce qu’ils soient montés en neige ferme.

 

Gateau-zebre--9-.JPG Gateau-zebre--8-.JPG 

Gateau-zebre--10-.JPG Gateau-zebre--11-.JPG

 

* Mélanger rapidement les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, verser le lait, ajouter la farine et la 1 /2 de la levure (passés au tamis), mélanger et enfin ajouter l’huile.

 

Gateau-zebre--12-.JPG Gateau-zebre--13-.JPG

 

* Ajouter délicatement les blancs d’oeufs au mélange en soulevant la pâte tout doucement de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

 

 Gateau-zebre--14-.JPG Gateau-zebre--17-.JPG


* Séparer la pâte en deux parties égales.

 

Gateau-zebre--18-.JPG Gateau-zebre--19-.JPG


Dans un autre récipient mélanger le cacao avec la 1 /2 du paquet de levure, 3 cuillère à soupe de sucre et  et ajouter à la moitié de la pâte.

 

  Gateau zébré (20) Gateau zébré (21)


* Dans un moule huilé, déposer au centre une grosse cuillère à soupe de pâte blanche, puis une cuillère de pâte au cacao et continuer d’alterner les deux pâtes.

 

Gateau-zebre--22-.JPG Gateau-zebre--23-.JPG


* Enfourner à 180°C pendant 45 minutes (selon les fours : dans tout les cas pas moins de 30 mn).

 

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Published by Salma82 - dans Gâteaux
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commentaires

noviceencuisine 28/09/2012 08:43


Wahouuu mais c'est une réel gourmandise!


une petite tuerie!

choupette82 26/09/2012 16:08


Quel beau dessert gourmand ! bises

Culinaire Amoula 25/09/2012 17:05


Humm comme il a l'air bon! Merci ma belle! Bizzzzzzzz.........

gfaim 25/09/2012 12:32


il a l'air bien moelleux, miam miam !

Mimi's Cupcakes 25/09/2012 10:43


magnifique ce gateau !!!! bonne journée. Bisou

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