Ingrédients:
* 300g haricot blanc
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1/2cac de curcuma
* 1/2cac de gingembre
* un pincée de zafran
* Persil et coriandre haché
* 2 piments fort ( rouge et vert)
* Huile d'olive
* 2 gousse d'ails
* 1 tomate
* Tomate concentré
المقادير
لوبيا بيضاء منقوعه في الماء 300 *
ثوم ومعدنوس مفروم *
1 بصل مفروم *
طماطم قطع صغيرة *
معالق مركز طماطم 2 *
زيت زيتون *
2 فصوص توم *
ملح *
ابزار*
فلفل احمر حلو و حار *
زنجبيل*
خرقوم *
1 جزرة قطع صغيرة *
فلفل حار *
Préparation:
* la veille mettre les haricots blanc dans l'eau toute une nuit.
* Dans un marmite faire les oignons haché, tomate couper en petites dès, tomate concentrer. coriandre et persil haché, les épices, huile d'olive, les gousse d'ails hachées, le carotte couper en petits dès.
* Bien mélanger le tout et laisser mijoter un peu.
* Couvrir d'eau plus au moins 1litre et demi et laisser cuire à feu doux.
* Une fois les haricots blanc bien tendre, il faut aussi avoir une sauce onctueuse.
الطريقه
نقوم بنقع الفاصوليا من الليل *
ثاني يوم افرمي حبة بصل كبيرة وضعيها في اناء *
ومعها القليل من الزيت والتوابل القزبرو المعدنوس الطماطم مقطعة شرائح مركز الطماطم الجزرة الفلفل الحار مقطع*
.ثم اللوبيا ثم نضع ماء
.نتركهم على نار هادئة حتى يستوي الكل ونحصل على صلصة كتيفة *