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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 00:50

 makrout-au-datte-et-amande3.jpg

 

Ingrédients:

 

* 3 bol de semoule

* 1  bol be beurre fondu

* un peu sel

* 1 cas de sucre

*  d'eau

* Eau Feur d'oranger

 

makrout-au-datte-et-amande1.jpg

 

la farce:

 

* 300g poudre d'amande

* 600g pâte de datte

* 100g de beurre

* 2cas d'eau de fleur d'oranger

* 1cas de cannelle

 

makrout-au-datte-et-amande2.jpg

 

;المقادير

 

 3 زلايف من السميد *

 1 زلافة الزبدة المذابة *

  قليل الملح *

1 حالة من السكر * 

 360 ml الماء+مآء الزهر *

 

 makrout-au-datte-et-amande4.jpg

 

:حشو

 

 اللوز مهرمش g300 *

 عجين تمر g600 *

 زبدة 100 *

 2 معالق ماء الزهر *

 1ملعقة من القرفة *

 

 makrout-au-datte-et-amande.jpg


Préparation:

 

* Dans un grand plat mélanger la semoule avec le beurre fondu en frottant avec les mains.

 

Makrout5.jpg Makrout4.jpg

* Couvrir et laisser reposer 1 nuit

 

Makrout1.jpg Makrout3.jpg

 

* Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau en travaillant doucement sans pétrir jusqu'a obtenir une pate souple.

 

Makrout.jpg Makrout2.jpg


* Laisser reposer quelque minute.

 

* Faire cuire l’amande dans l’eau, et les faire frire dans l’huile jusqu’a ce qu’elle deviennent dorées.

 

makrout-au-datte-et-amande6.jpg makrout-au-datte-et-amande5.jpg

* Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.       

 

Makrout8-copie-1.jpg Makrout7.jpg

 

* Détailler la pâte d'amande en boules de la taille d’une petite noix, et l’enrober d’une boule de pâte écrasée.

 

 makrout-au-datte-et-amande10.jpg makrout-au-datte-et-amande9.jpg


* Rouler ensuite cette boule dans un fin filet de semoule et la presser dans un emporte pièce.

* Bien presser pour qu’elle épouse parfaitement sa forme puis démouler.

 

 makrout-au-datte-et-amande8.jpg makrout-au-datte-et-amande7.jpg

 

* Procéder ainsi jusqu’à épuisement complet de la pâte.

* Enfourer au four et laisser jusqu'a ce que les makrouts prennent une belle couleur.

* A la sortie plonger directement dans le miel.

 

:الطريقة


.نأخذ اللوز مسلوق ومقلي يطحن ويهرمش ونخلطه مع التمر بالقرفة ماء الزهر وآلزبدة *

.نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك مثل ماهو ظاهر في الصورة *

.ثم ناخذ ماء +ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين مثل الصورة التالية *

.ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله مثل ما هو مبين في الصورة *

.بعدما نضع الحشو داخل العجين نقوم نتشكيلها كرية ووضعها داخل مول مخصص كما في الصورة *

.وندخلهم للفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي *

.نسخن العسل (العسيلة ساخنة والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسل الساخنة *

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commentaires

Mirinda 26/07/2013 15:54


Salam 


C'est comme ça que je fais les makrouds mais la forme en triangle est très original. Bravo


Saha ftourek

bouchra 26/07/2013 12:42


yaatik assaha ma chère

Valérie Franche-Comté 26/07/2013 10:25


Je les adore



Je te souhaite un agréable vendredi.
Valérie.

recettedumonde 26/07/2013 09:57


miam miam que ça a l'air bon , dommage qu'il n'y ai pas un petit passage a travers l 'écran pour s’échanger quelques délices !! Gros bisous

veropapilles 26/07/2013 09:04


Ils sont vraiment tentant et surtout gourmand, j'aime beaucoup. Biz et belle journée. Véro

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