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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 02:36

Meloui10.jpg

 

Ingrédients:

 

* 500 du blé semoule

* 500 g de farine blanc 

* 1/2 cuillère a café de sel

* un peu de levure

* un peu d'eau tiède

* Sel

 

 

Meloui12.jpg

 

Pour le feuilletage:

 

* Beurre

* Huile

* semoule fine

*1 levure chimique

 

Meloui8.jpg


 

:المقادير


  نص كيلو دقيق ابيض *

نص كيلو سميد رقيق *

ملح *

شوية خميرة *

ماء *

 

 Meloui11.jpg

 

:للتوريق

 

زبدة *

زيت *

سميد *

خميرة كيماوية *

 

Meloui13.jpg


Préparation:

 

Dans un plat creux, mélangez la farine , la semoule, le sel . En même temps versez l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique, pétrir pendant 10 min au moins.

 

Msemen11.jpg Msemen10.jpg

 

* Dans un bol , faire fondre au micro onde le beurre puis ajoutez y l'huile.

 

Msemen18.jpg Msemen9.jpg

 

* Imbibez vos mains généreusement avec le mélange huile/beurre et formez des boules moyennes de pâte que vous disposerez sur un plateau.

 

Msemen8.jpg Msemen7.jpg

 

* Sur un plan de travail huilé, étalez avec vos mains une boule le plus finement possible en badigeonnant généreusement d'huile/beurre la pâte .

 

Msemen6.jpg Msemen5.jpg

 

* Saupoudrez la pâte de semoule et levure chimique mélanger, et plier la en 2 et rouler comme vous voyer dans les photos.

 

 Meloui.jpg Meloui3.jpg

 

* Cuire la crêpe dans une poêle antiadhésive bien chaude en aplatissant bien la crêpe avec la paume de votre main.

 

 Meloui2.jpg Meloui5.jpg

 

* Cuire 3 min de chaque coté.

 

Meloui4.jpg Meloui6.jpg

 

 * Au moment de servir nappez la crêpe avec du miel.

 

Meloui1.jpg Meloui7

 

 

:الطريقة


.في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب *

.نقطع العجين كويرات صغيرة 
بعدما يخلص العجين نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين *

 .نأخد اول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة ونرش بالسميد كما مبين في الصورة حتى نكمل جميع الكويرات *

.نبسط المربع باليد مع دهنه بالزبد والزيت ثم نضعها على مقلاة ساخنة *

.5 ثواني  فقط ونقلب على الوجه الاخر ونتركه حتى يصبح ذهبي اللون *

      .يقدم ساخن مدهون بالعسل *

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Published by Salma82 - dans Crêpes
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commentaires

barbara 17/07/2013 20:41


jamais fait non plus mais ça donne envie, avec le miel ce doit être irrésistible !!


bises, bonne soiree

Maryse & Cocotte 16/07/2013 09:48


elles doivent être délicieuses ! je n'en ai encore jamais fait !!

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