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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 16:25

Feuilléter9

 

Ingrédients:

 

Feuilleter11.jpg


* Pâte filo

* 1/2 poulet

* 300g de Fruits secs ( noix, amande, noix de cajou, noisette)

* 1cac de cannelle

* 2 cas de sucre

* 1/2cac de safran

* 1/2cac de poivre

* 1/2cac de gingembre

* 2cas de persil et coriande haché

* 1/2cas de fleur d’oranger

* 1/2cas de beurre

* 2cas de l’huile d’olive

* 1 oignon

 

Feuilleter10.jpg


Préparation:

* Dans une marmite, faire revenir l’oignon, l’huile d’olive avec le poulet, y ajouter le safran, gingembre, poivre, 2 verre d’eau.

 

Feuilleter12.jpg Feuilleter13.jpg


* Faire cuire à feu doux pendant 30 minute environ, puis ajouter coriandre et persil, cannelle, 1 cas de sucre pour caraméliser un peu le poulet.

 

Feuilleter14.jpg 003


* Laisser réduire la sauce, retirer de feu et laisser refroidir. 

 

* Désosser le poulet et le émietter.

 

* Dans un bol mélanger les fruits sec mixer préalablement, 

 

Pour préparer seffa:

 

* Mettre de l'eau dans le bas de couscoussier, et laisser bouillir.

* Huiler la vermicelle et la verser dans le couscoussiers, laisser cuir à la vapeur 1h.

* Verser la vermicelle dans un plat et séparer les cheveux à l'aide d'une spatule ou bien les main c mieux. y ajouter d'eau froide et bien incorporer et laisser sécher et absorber

* Remettre la vermicelle dans le couscoussier et laisser cuir 1/2h.

* La mettre dans un plat ajouter 1cas de beurre, mélanger et ajouter le sucre selon votre gout

* Mélanger le poulet, seffa, fruits sec.

 

Feuilleter8.jpg Feuilleter6.jpg


* Etaler une feuille pâte filo, disposer le mélange.

 

Feuilleter5.jpg Feuilleter4.jpg


*  Refermer les bords de la pastilla puis mettre de nouveau 1 feuilles pour couvrir toute la surface en rentrant les bords par-dessous.

 

Feuilleter3.jpg Feuilleter2.jpg


* Ainsi de suite jusqu'à terminer tout le mélange.

 

Feuilleter1.jpg Feuilleter.jpg


* Cuire au four chaud environ jusqu’à ce que la pastilla soit dorée à souhait.

* Recouvrir de sucre glace.


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Published by Salma82 - dans Plats Marocaine
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commentaires

myriam 05/06/2012 19:17


je vais tester incha'Allah :)

Asmali 11/05/2012 17:31


il faudera que je les teste insha allah,elles donnent bien envie masha allah


joumou3a moubaraka et bon début de weekend


bisous

cuisinebouchra 10/05/2012 17:37


ALLAH YAATIK ASSAHA MA CHERE UN DELICE

sarah 10/05/2012 17:33


un superbe partage...hummmm!

Mirinda 10/05/2012 13:42


Salam


Humm c'est bien fait et sûrement délicieux ! BRAVO


Bisou

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