Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 22:51

napolitaine1.jpg

 

Ingrédients:

 

Biscuit orange:

 

* 3 oeufs

* 200g de sucre

* 200g de farine

* Zeste d'orange

* Jus d'orange

* 2cac de levure

* 1 verre d'huile

 

napolitaine.jpg

 

Biscuit chocolat:

 

* 3 oeufs

* 200g de sucre

* 200g de farine

* 2cac de levure

* 1 verre d'huile

* 100g de Cacao

 

Sauce chocolat:

 

clic ici (j'ai doubler les ingrédients) 

       

االمقادير


بسكويت البرتقال

 

  3 بيضات

 

 200g  السكر

 

 الدقيق g 200

 

 قشر برتقالة

 

 عصير برتقالة


 ملعقتين صغار الخميرة

 

 1 كوب زيت

 

بسكويت الشكلاط 

 

 الدقيق 200


2 معالق صغار خميرة

 

1 كوب زيت

 

 الكاكاو 100

 

صلصة الشكلاط

 

المكونات:

 

صلصة الشكلاط

 

 2  من مسحوق الشوكولاته معالق كبار

 

2  نسكافيه معالق كبار

 

 1 كوب من الماء

 

 كوب من السكر

 

 

 napolitaine2 napolitaine3

 

Préparation:

 

* Dans un batteur mettre les oeufs, le sucre, huile, zeste d'orange, jus d'orange, mélanger le tout.

 

napolitaine5.jpg napolitaine6.jpg

 

* Ajouter la farine, mélanger avec la levure. mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

napolitaine8.jpg napolitaine7.jpg

 

* Beurrer le moule et le saupoudrer avec la farine.

 

* Verser le mélange.

 

napolitaine16.jpg napolitaine13.jpg

 

* Mettre au four, la pâte doit avoir a peine coloré.

 

napolitaine12.jpg napolitaine9.jpg

 

* Démouler et renouveler l'opération avec la préparation de chocolat.

 

napolitaine10.jpg napolitaine11.jpg

 

* Commencer avec la pâte d'orange et étaler avec une bonne couche de sauce.

 

* Posez une pâte de chocolat et nappez au sauce de chocolat.

 

* Continuer avec la dernière pâte d'orange, nappez au sauce de chocolat.

 

* Parsemez  aux amandes hachés.

 

  إعداد صلصة الشكلاط


 في كاسرونة نضع السكر مع الشوكولاته والماء ونسكافيه

 

 نتركهم على نار هادئة حتى نحصل على صلصة سميكة


  إعداد الكيك

 

  نضع في خلاط البيض والسكر والزيت وقشر البرتقال وعصير البرتقال ونخلط جيدا

 

 نضيف  الدقيق ممزوج بالخميرة ونخلط جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس

 

 ندهن طاوة الفرن ونرشها بالدقيق


  نسكب الخليط في الطاوة وندخلها للفرن لتستوي


    نقوم بنفس العملية مع خليط الشكلاط


لغاية ما نكمل الطبقات نرشها باللوز المهروس ونقدمها  نقطع الكيك الى نصفين ناخد نصف ابيض نضع طبقة من صلصة الشكلاط تم طبقة كيك الشكلاط وهكذا 

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

evelyne 26/11/2012 21:28


il sont tres beau tes gateau bravo bisou

bouchra 26/11/2012 16:50


très joli 

Mimine Cuisine 26/11/2012 16:24


Miammmm!!!!!!!!!!

Valérie Franche-Comté 26/11/2012 12:40


Excellent pour bien commencer la semaine
Bises
Valérie.

Zaynab 26/11/2012 12:40


Ton napolitain me tente vraiment .... j'aimerais bien une petite part :)

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre