Ingrédients:
* 1 oignon
* sel
* 1/2các cumin
* 1/2các poivre
* 1/2các Paprika
* 1/2càc gingembre
* 1 pincé zafran
* 2cas de l'huile d'olive
* persil et coriandre hachée
* 1cas de tomate concentré
* 4 tomate moyen
* 300g de pâtes ( njimat)
* 1 blanc de poulet
* 300g de fois de volaille
:المقادير
بصلة *
ملح *
كمون1/2 ملعقة *
فلفل اسود1/2 ملعقة *
(الفلفل احمر (التحميرة 1/2 ملعقة *
الجنزبيل 1/2 ملعقة *
الزعفران قبصة *
ملعقتين زيت زيتون *
قزبر ومعدنوس مبشور *
ملعقة معجون طماطم *
4 طماطم *
300g مكرونة *
صدر دجاج *
300g كبدة الدجاج *
Préparation:
* Dans un casserole faire revenir les oignons, les épices, tomate concentré, tomate couper en morceaux, le blanc de poulet couper en morceaux, persil et coriandre hachée, pendant 5 minute.
* Ajouter d'eau et porter à l'ébullition.
* Ajouter les pâtes et laisser cuire en remuant.
* Servir dans un grand plat, Saupoudrer de coriandre et persil hachée et le fromage râpé ( facultative)
:الطريقة
في وعاء نقوم بوضع يصلة مقطعة الى قطع صغيرة ثوابل معجون طماطم طماطم مقطعة الى قطع صغيرة صدر الدجاج مقطع قزبر ومعدنوس زيت الزيتون نقلب الكل مدة 5 دقائق
.نضيف الماء حوالي لتر ونصف تقريبا حتى الغليان *
.نضيف المكرونة ونترك الكل يستوي *
في وعاء اخر نضع زيت الزيتون الملح شوية والفلفل الاسود كمون و الثوم والقزبر والمعدونس المبشورين نخلط الكل ونتركها تستوي على نار هادئة
.تقدم في طبق وتزين بالقزبر والمعدنوس والكبد *