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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 13:37

Pain-de-mie-marbre18.jpg

 

Ingrédients:

 

Pain-de-mie-marbre20.jpg

 

* 800g de farine

* 70g de beurre

* 50g de sucre

* 30g de levure de boulangerie

* 1cac de levure chimique

*300ml plus au moins eau de betterave

* 300ml plus au moins eau de pesil

* 1 peu de colorant rouge (facultative)

 

Pain-de-mie-marbre21.jpg

 

:المقادير

 

Pain-de-mie-marbre22.jpg

 

 طحين g 800 *

70 غرام زبدة *

50غرام سكر *

30 غرام خميرة العجين *

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى *

300g ماء باربا *

300g ماء بقدونس *

 ملون غدائي أحمر *

 

Pain-de-mie-marbre19.jpg

 

Préparation:

 

* Dans un moulinexe faire mixer un rame de persil avec un peu d'eau pour obtenir l'eau de persil.

 

* Faire cuire le bettrave dans l'eau pr obtenir d'eau de bettrave.

 

* Diluer la levure dans l'eau tiède. 

 

Pain-de-mie.jpg tarte-au-fromage7.jpg

* Dans un bol ajouter la farine, la levure, sel, l'eau avec la levure, sucre et le beurre. Mélanger.

 

Pain-de-mie-marbre1.jpg Pain-de-mie-marbre6.jpg

 

* Mélanger l'ensemble et les diviser en deux.

 

Pain-de-mie-marbre4.jpg Pain-de-mie-marbre13.jpg

 

* Travailler le premier mélange en ajoutant l'eau de bettreve au fur et à mesure des besoins jusqu'à obtenir une pâte moelleux.

 

Pain-de-mie-marbre5.jpg Pain-de-mie-marbre10.jpg

 

* Travailler la deuxieme mélange en ajoutant l'eau de persil au fur et à mesure des besoins jusqu'à obtenir une pâte moelleux.

 

 Pain-de-mie-marbre14.jpg Pain-de-mie-marbre16.jpg


* Couvrir les deux pâtes et laisser jusqu'à doubler le volume.


Pain-de-mie-marbre-copie-1.jpg Pain-de-mie-marbre3.jpg

 

* Pétrir la Pâte former une boule, laisser reposer 5 minute.


Pain-de-mie-marbre8.jpg Pain-de-mie-marbre9.jpg

 

 * Etaler les boules (en travaillant avec la farine) mettre l'un sur l'autre. 

 

Pain-de-mie-marbre15.jpg Pain-de-mie-marbre17.jpg

Faire un boudin, en prenant la mesure de moule, beurrer le moule, et placer la pâte dans le moule.

 

* laisser lever faire cuir au four.

 

 

:إعداد

 

. في وعاء يضاف الدقيق والخميرة والملح السكر والزبدة *

 

نخلط كل نقسم العجين إلى قسمين *

 

.تم نضيف للعجين أول ماء باربا ونخلط تم الخليط تاني ماء بقدونس لنحصل على عجيننة لينة ومتماسكة  *

 

.نغطيها ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها *


 . نأخد العجين بعد ما اختمرت ونفردها ونلفها على شكل اسطونة كما هو مبين في الصور *

 

.ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالدقيق *

 

.نضعه في القالب ونتركه يختمر وندخله الفرن يستوي بعد ما يتخمر *

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commentaires

barbara 27/09/2013 10:20


extra, j'adore !!!!  c'est une belle idée merci bcp !! bisous

veropapilles 26/09/2013 18:26


Original ce pain et très beau. On sent vraiment bien les deux saveurs ? Biz et belle soirée. Véro

bouchra 26/09/2013 16:33


allah yaatik assaha ma chère

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