Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 02:17

63135 312841022163758 1180372830 n

 

Ingrédients:

* 500g de crevettes
* 300g filet de merlan
* 500g de calamars
* 1 boite de champignon
* 2 gousses d'ail
* 100g de vermicelle
* 1cac de paprika
* 1/2 cac de poivre
* 1 cac de cumin
* 4 cas de sauce soja
* 1/2 citron confit
* 150g de fromage
* 3 cas de coriande et persil
* 10 feuille de brick
* 2 cas d'huile d'olive
* beurre fondu

:المقادير

 

500g كروفيت *

500g كلامار *

علبة فطر *

100g فرمسيل *

g300 غرام سمك ابيض *

ورقات سيدنا موسى *

بزار، ربيع، سكنجبر، تحميرا، الهريسة، صوجا خفيفة *

      نصف كيلو ورقة البسطيلة *

زبدة *

 

 

Préparation:

 

* Faire chauffer l'huile dans un poêle, faire dorer l'oignon coupé en petits dés.

* Faire cuire les filets de merlan, les calamars avec un peu d'huile.

* Faire chauffer d'eau dans une casserole, porter á l'ébullition.

* Plonger la vermicelle, pendant 4 min. les égoutter.

 

ob_0a7c2ae1023f1e715e3bbab402d1147f_bastila-3.jpg



* Dans une casserole mettre tout les ingrédients, crevettes, vermicelle, poisson, calamars, les épices, sauce soja, citron confit coupé en petits dés, persil et corainde haché. les gousses d'ail râpé, l'oignon dorer.

 

  * Faire revenir le tout en remuant en quelque minute.

 

ob_30812dc49554d5fbdfa2984bea643e1b_bastila-2.jpg



* Couvrir l'ensemble avec une dernière feuille badigeonner le tout avec le beurre fondu.

* Faire cuire dans le four, jusqu'à ce que la surface soit croustillante.

* Beurrer une plaque allez au four, étalez les feuilles de brick badigeonner les de beurre fondu.

* Remplir le milieux avec la farce et remettre par dessus les feuille qui dépassent les bords du plat.


 

:طريقة الحشو

 

. ناخد لكروفيت او نسلقوه واحد 5 حتال 10 دقايق او نصفوه

 

.ندوزو لكروفيت فمقلة مع معلقة ديال زبدة او شويا لملحة او توما او البزار او ربيع او تحميرا او نصف معلقة سودانية 

 

.ناخد لماء ديال سلق لكروفيت او نضيف فيه فرميسيل مع ورقات سيدنا موسى او شوية لملحة


. نسلقو الكالمار و نقطعوه،نشحروه فمقلة معا زبدة و شوية لملحة و تحمير و البزار و سكنجبر و ربيع و توما و نص معلقة سودانية

 

. ندوزو علبة الفطر فمعلقة زبدة ف مقلة *

 

. نخلطو كلشي لمقادير لوجدنا ف مقلة *

 

و نزيدو 2 معالق ديال زيت او صوجا او نصف معلقة سودانية أولى ملعقة كاملة حسب دوقك كين لكيبغيها تكون حارة *

  

. اول شي كناخدو اطار متوسط او قالب اللي يشد لينا العبار مقاد ديال البسيطلا *

 

.كنديرو فيه ورقة بسطيلة من الافضل من الحجم الكبير وتكون مدهونة بالزبدة والزيت كنحطو الحشو*

  

 .كنحطو من فوق ربع شريحة من فروماج السندويتش فالوسط.دائما مع الدهن *

  

.كنجمعو الاطراف بحال الكموسة *

 

. كنلويو شوية نص دائرة ماشي دارة كاملة،كنطلقو من يدينا،وكنبداو نفتحو داك الفم ديال الكموسة برفق *

 

.وفنس الوقت كنحاولو نقادو باش تعطي منظر جميل،حتى كيبان الفروماج *

 

.كنجمو الاطراف الى الاسفل لصقو بالبيض او بالدقيق مع الماء *


.نبقاو على هاد شكل حتى نساليو بسيطلات ديالنا او تسالي لحشوة.

 

.دخلهم لفران ممكن تزينوهم بلفروماج محكوك أناكيف مكتشفو فصورة زينتهم بوردة من ورقة البسطيلة *

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Plats Marocaine
commenter cet article

commentaires

Maryse & Cocotte 20/07/2013 16:15


elles sont trop jolies ! tbarakallah'lik !!

Valérie Franche-Comté 20/07/2013 08:58


J'adore


Belle journée
Valérie.

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre