Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2014 3 30 /04 /avril /2014 23:07

RIz-parfumer7.jpg

 

Ingrédients:

 

* 1 poulet

* 1 Courgette

* 1 carotte

* 1 navet

* 2 tomate

* 2 badiane

* 1 peu clou de girofle

* 1 feuille de laurel

*  4 gousses d'ails

* 1 peu grains de cardamone 

* 1 pincée de poivre

* 1 bâton de cannelle

* 1càc Cucruma

* 4 verre de riz

* Persil et coriandre

* 1 poivron rouge et vert et jaune

* 9 verre d'eau

* Sel

 

RIz-parfumer8.jpg

 

:المقادير

  

4 كيسان ارز *

 1 الفلفل الأحمر *

 1 الفلفل اخضر *

 1 الفلفل اصفر *

 1 جزرة *

لفت *

قرع اخضر 1 *

طماطم 2 *

4 فصوص من الثوم *

 الكزبرة والبقدونس *

 ملح *

  قبصة الفلفل اسود *

 زيت الزيتون *

ملح *

ملعقة صغيرة كركم *

  9 كيسان ماء *

بديان 2 *

حبات هيل *

حبات قرنفل *

 ورقة سيدنا موسى *

عود قرفة *

 

RIz-parfumer6.jpg


Préparation:

 

 

* Dans un fait tout mettre tout les ingrédients et laisser cuire.

* Puis les égoutter, couper le carotte en morceaux.

 

RIz-parfumer4-copie-1.jpg RIz-parfumer3.jpg


Laver et couper les poivrons en petits dès. 

* Faire revenir les poivrons couper en petits dés dans un poêle  huilé, salé et  poivré.

 

RIz-parfumer1.jpg RIz-parfumer2.jpg


* Dans un pôele pour paêlla râpé une tomate les gousses d'ails déja cuit avec le poulet salé poivré.

* Mélanger ajouter le riz, morceau de carotte, morceau de poivron, poulet, et ajouter d'eau.

* Laisser le tout cuir sur feu doux.

 

:الطريقة

 

.نغسل الخضار نقشرها وتقطع قطع  *

.في طنجرة نضع كل المقادير تم الماء ونترك الكل يستوي *

 .نغسل ونقطع الفلفل إلى مكعبات صغيرة، ونحمرها في شوية زيت زيتون ملح وفلفل اسود *

 في مقلاة نضيف طماطم محكوكة فصوص الثوم، الجزرة مقطعة  والملح والفلفل والفلفل الأخضر والاحمر والاصفر  وزيت الزيتون *

نضيف الارز الماء  ونترك الكل يستوي على نار هادئة *


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Plats Marocaine
commenter cet article

commentaires

hamamet tacos 14/06/2014 10:19


j'aime beaucoup cette recette de riz .


merci pour le partage.

Virginie 83 11/05/2014 12:06


Le riz est le féculent que je préfère et ton assiette est très apéttissante :-)

babakitchen 07/05/2014 17:00


miam miam, ça me donne envie, j'ai faim !!!!

houda 02/05/2014 11:22


Humm votre plat a vraiment l air bon.je vais tester merci

sarah 01/05/2014 09:45


un très beau plat bien appetissant!!!bisessssss

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre