750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 06:21

Sfenj9.jpg

Ingredients: Recette tiré de facebook " Fatyma113"

* 3 verres de farine (1verre=25cl)

* 1  verre de semoule fine 

* 2  verre d'eau tiède ou le lait + d'eau pour une pâte plus molle 

* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

* 1 càc de levure boulangere

* 1 càc de sucre 

* sel

* 1 cuillère à soupe de vinaigre 

* 1 cuillère à café de levure chimique

 

Sfenj11.jpg

 

 

:المقادير

 

Sfenj7.jpg

 

3 كوؤوس طحين ابيض *

1 كاس سميد رقيق *

2 كوؤوس ماء *

ملعقتين زيت زيتون *

ملعقة صغيرة خميرة معجونة *

معلقة صغيرة سكر *

ملح *

ملعقة كبيرة خل *

ملعقة صغيرة خميرة كيماوية *

 

Sfenj12.jpg


Préparation: 

 

* C'est une pâte de base pour pain..batbout..pizza....et  vous avez le choix de mettre la semoule plus que la farine..et pour un bon résultat c'est mieux de préparer la pâte la veille et la laisser reposer la nuit au réfrigérateur..

* Dans un bol mettre tous les ingrédients.

 

Sfenj2.jpg Sfenj1.jpg


*  Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte  collante

 

Sfenj.jpg Sfenj3.jpg


Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

 

* Le lendemain dégazer la pâte la couvrir et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.

 

* Après faire des petites boules de taille identiques et laisser lever environ 1 heure.

 
* Huiler vos mains et faire un trou avec vos doigts au milieu de la boule.

 

Sfenj5.jpg Sfenj6.jpg

 
* Faire frire les beignets dans l’huile chaude en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


* Les égoutter sur papier absorbant et si désiré enrober les de sucre.

 
* Les server chaud avec un bon thé à la menthe.

 

:الطريقة

 

 

.ذوبي الخميرة في الماء الفاتر *

. في وعاء يضاف الدقيق والملح و السكر  زيت زيتون والخميرة والخل *

. نضيف الماء تدريجيا لغاية منحصل على عجيننة لاصقة *

 .نغطيها ونتركها تختمر في الثلاجة ليلة كاملة *

 . نأخد العجين في الغد بعد ما اختمرت و نعجنها ونتركها تختمر من جديد  *

.بعد ماتختمر نصنع دوائر متساوية ونتركها تختمر شوية *

.في مقلاة سخني الزيت جيدا ثم اصنعي اسفنج وضعيه في حمام زيت حتى ياخد اللون الذهبي *

.نزيله ونضعه في ورق النشاف ثم نرشه باليكر خشن حسب الاختيار ويقدم ساخن بالصحة والراحة مع الشاي *

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Au moment du thé, un bonheur, j'adore les beignets moi... Véro<br />
Répondre
A
<br /> Que de bons souvenirs pour moi ces beignets<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J’aime beaucoup cette recettes !<br /> ça doit être trop bon !! bisous <br />
Répondre
V
<br /> Je me laisse tenter<br /> Belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
V
<br /> Je me laisse tenter<br /> Belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Archives

Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre