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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 14:19

Stollen1-copie-2.jpg

 

Ingrédients:

 

* 500g de farine

* 25g de levure

* 1cac de zeste de citron râpé

* 1cac de zeste d'orange 

* 80g de sucre

* 1 jaune d'oeuf

* 100g de beurre

* 200ml de lait

* 1 pincé de sel

* 250g de fruits confit de votre choix ( figues séchées,  papaye confit, d'abricot, zeste de citron confit...)

* 100g de raisins

* 100g d'amande concasés

* 2cas de fleure d'oranger

 

Stollen5.jpg

 

Pâte d'amande:

 

* 300g de poudre d'amande

 

* 100g de sucre glace

 

* 1 blanc d'oeufs

 

Stollen2.jpg

 

المكونات: 

 

 الدقيق g500 *

 

 25g من الخميرة *

 

 ملعقة شاي قشرالليمون المبشور *

 

 ملعقة شاي قشرالبرتقال *

 

 80السكر *

 

صفار بيضة *

 

زبدة 100 *

 

 الحليب 200 *


 قليل من الملح *

 

فواكه معسلة من اختيارك *


 الزبيب 100 *

 

100 لوز مهرمش *


 2 ملعقتين ماء زهر *

 

 

Stollen4.jpg

 

عجينة اللوز

 

100 مسحوق اللوز *

 

* مسحوق السكر 100 *

 

 1 بياض البيض *

 

 

Stollen3.jpg

 

Préparation:

 

* Dans un bol mettre les fruits confits, amandes concassés, Fleure d'oranger et mélanger.

 

Stollen8.jpg


* Pendant se temps la, mettre la farine, la levure, zeste de citron, zeste d'orange, le sucre, jaune d'oeuf, pincé de sel, beurre coupée en cube.

 

Stollen9.jpg


* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.


* Ajouter le contenu du bol avec les fruits confit..Sans le liquide pétrissez encore une fois.


* Laisser reposer un peu.

 

Sans-titre-3.jpg


* Verser la pâte d'amande sur un plan fariné, faire un boudin.


* Etaler la pate et poser au centre le boudin de pâte d'amande puis replier les deux cotés dessus afin de façonner la forme typique de stollen.


* Déposz le sur une plaque de four et laisser reposer.


* Faite Chauffer le four à 180° , Badigenner le stollen avec le jaune d'oeuf et peu de lait et le faire cuire.

 

 

إعداد

 

.في وعاء نضع الفواكه المعسلة واللوز المهرمش مع ملعقتيت ماء الزهر *

 

.في وعاء اخر نضع الطحين الخميرة قشر الليمون والحامض السكر اصفر البيضة قبصة ملح الزبدة مقطعة شرائح *

 

  .تعجن العجينة حتى نحصل على عجينة مرنة وسلسة *


 .نضيف الفواكه المعسلة واللوز .. وبدون السائل و نخلط الكل من جديد مرة أخرى *

 

.نترك العجين يرتاح تم نفرده ونضع عجينة اللوز في الوسط *

 

.stollenنلف العجين من الجوانب حتى نحصل على شكل *

 

 .نضعه في طاوة الفرن نتركه يرتاح حتى يختمر وندهنه بصفار البيض وشوية حليب وندخل يستوي *

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commentaires

agence matrimoniale nice 17/01/2013 06:46


huummm... ça a l'air délicieux!!

farah 28/12/2012 20:07


tbarkalah 3lik mais à quoi sert les 200ml de lait?

Salma82 29/12/2012 09:36



LAHybarak fik oukhti c la mésure de lait 



babakitchen 21/12/2012 07:07


ho miaaaaaaaaaam ça j'adore, j'en achète chaque année au momen des fêtes, merci pour la recette !! bisous

choupette82 19/12/2012 18:50


Mmm!! J’en ai l’eau à la bouche:) 


C'est très appétissant ! bisous


 

Recettes de ZZ 19/12/2012 09:31


J'ai publié la recette il y a quelque temps, c'est pas tout à fait la même mais ton stolen parait  tout aussi bon.

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