Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 22:08

tajine-de-patate-douce-et-pruneaux-et-raisins-secs.jpg

 

Ingrédients:


 tajine-de-patate-douce-et-pruneaux-et-raisins-secs1.jpg

 

* 500g de viande d'agneau

* 150g de pruneaux

* 500g de pommes de terre

* 1 oignon

* 100g de Raisin sec

* Olives

* l'huile d'olive 

* sel

* gingembre

* Poivre

* Safran

* Curcuma

* Coriandre, persil

 

tajine-de-patate-douce-et-pruneaux-et-raisins-secs3.jpg

 

   :المكونات

 

 500g  الضأن *

150g  البرقوق الجاف *

 500g  من البطاطا *

1بصلة *

زبيب g 100 *

 الزيتون *

زيت الزيتون *

 ملح *

 الزنجبيل *

 الفلفل اسود *

 الزعفران *

 الكركم *

 الكزبرة والبقدونس *

 


 tajine-de-patate-douce-et-pruneaux-et-raisins-secs-copie-1.jpg

 

Préparation:

 

* Dans un tajine sur  feu doux  placez l'oignon couper en petits dès les morceaux de viande,  les épices.

 

Tajine-chifleur-et-carotte1.jpg tajine-de-patate-douce-et-pruneaux-et-raisins-secs4.jpg

 

*  Remuez jusqu'à ce que la viande soit dorée ajouter d'eau couvrez le tajine pour que la viande cuise.

 

* Lorsque la viande est cuite, ouvrez le tajine et disposez la patate douce pruneaux et raisins secs  Salez et poivré encore une fois.

 

* Couvrez le tajine et laissez cuire  30 minutes 

 

* A la fin de cuisson ajoute  le persil haché, les olives, Couvrez le tajine et laissez mijoter.

 

 :إعداد

 

 .في الطاجين على نار خفيفة نضع قطع البصل و اللحم والتوابل *

 

 .نحرك الكل حتى يتحمرنضيف الماء ثم نغطي  طاجين ليستوي *

 

 .عندما ينضج اللحم، نضع البطاطس والبرقوق والزبيب. الملح والفلفل مرة أخرى *

 

.نغطي الطاجين ينضج ويطبخ لمدة 30 دقيقة *

 

.في نهاية الطهي يضاف البقدونس والزيتون ونغطي الطاجين ويترك على نار خفيفة

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Tajines
commenter cet article

commentaires

Culinaire Amoula 21/04/2013 05:31


Lah yaatik saha kaychahi brit ndou9!! Bon week-end.

Maryse & Cocotte 19/04/2013 22:59


superbe ton tagine !! tbarakallah 'lik !!

Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre