Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 01:09

tartede fromage et pomme2

 

Ingrédients pour la pâte : 

 

* 1 + 1/4 de tasse de farine

* 1/2 tasse de beurre

* 1 jaune d’oeuf

* 1/2 tasse de sucre

* 1 cuil a c de levure

* 2 cuil a s de lait

* 1/4 cuil a c de sel

* 1/4 cuil a c de cannelle

* 1 cuil a c de zeste de citron

 

 

المكونات العجين


1/4  طحين  كوب و *

1/2 زبدة  كوب و *

 1 صفار البيض *

1/2 السكر كوب و *

 ملعقة صغيرة خميرة *

ملعقتين حليب *

شوية ملح *

 1/4 ملعقة من القرفة *

ملعقة قشر الليمون *

 

tartede-fromage-et-pomme2-copie-1.jpg

 

Pour la garniture :

 

* 2 à 3 grosse pommes

* 2 oeufs

* 1/2 tasse de sucre

* 2 cuil a c de farine

* 2 cuil a c de zeste de citron

* 1/2 tasse de crème fraîche

* 250gr de fromage a la crème ( pour moi du petit suisse )

* 1/4 de tasse de raisins sec

 

 

: للحشوة

 

تفاح 3 كبار *

 2 بيضة *

1/2 السكر  كوب و *

ملعقتين صغار طحين *

ملعقتين صغار قشر حامض *

 كريم 1/2 كوب  *

 جبن كريم 250 *

 1/4 كوب زبيب *

tartede-fromage-et-pomme1.jpg

 

Préparation:

 

* Mette la farine, sucre,  le beurre fondu, pincée sel, l'oeufs, canelle, lait, zeste de citron  en travaillant avec les mains.

 

* Mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte souple et lisse.

 

* Etaler la pâte dans un moule à tarte de 20  28c.

 

tartede-fromage-et-pomme6.jpg tartede-fromage-et-pomme5.jpg


* Eplucher les pommes  et vider les , couper les fine lamelle Garnissez la tarte abondamment avec les pommes en les faisant se chevaucher .

 

pour la crème :


* Battre les oeufs avec le sucre jusqu’a épaississement , ajouter la farine le zeste de citron , la crème fraîche et le fromage  sans cesser de battre énergiquement.

 

tartede-fromage-et-pomme4.jpg tartede-fromage-et-pomme3.jpg


* Verser la crème sur les pommes garnir d’amande effilée faites sur la tarte a 180° jusqu’a ce que la tarte prenne une couleur doré .

 

:المقادير

 

.نضع  الزبده على الدقيق والسكر *

.  ثم يضاف لها المقادير الاخرى القرفة الملح صفار البيض الحليب قشر الحامض وتخدم جيدا * 

.تفرد العجين توضع في قالب التارت  *

      .نقشر التفاح ونقطعه شرائح ونضعه فوق العجين *

 

:إعداد الحشو

 

.نضرب بالخلاط البيض مع السكر الجبن كريم لباني  قشر الحامض  الطحين حتى يمتزج الكل *

      .نصب الخليط فوق التفاح ونزينه باللوز والزبيب *

Partager cet article

Repost 0
Published by Salma82 - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Nour... Une Femme 13/06/2012 09:21


miammmm merci à notre amie commune pour cette découverte :)


bise

Houria 04/09/2011 15:41



Mmmhhh c'est bientôt la saison des pommes, Allah 3tek saha



red 22/08/2011 19:36



un délicieux gâteau , idéal pour les desserts pendant la rupture du jeûne .....



linda 19/08/2011 02:18



une délicieuse tarte  mmmmmmmmmmmm!



°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 18/08/2011 21:28



une petite bise rapide


je dois m'absenter


 


 


passe une très belle soirée


ti bo tout plein


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



Bienvenue au saveurculinaire N'oubliez pas de vous inscrire à ma newslettre et de me laisser des commentaites. merci d'avance

Rechercher

J'y vais tout les jour


Rendez-vous sur mon nouveau blog
 "la table de ramadan" pour plus d'idée
en ce mois sacré


 

 

 

 

3ème édition du classement AFTouch-cuisine des blogs culinaire

J'attends vos votes! merci a vous toutes et tous..

 

 blogsculinaires2012.jpg


Catégories

Muffins



Cakes



Gâteaux



Tartes



Crêpes



Pâtisseries marocaines



Plats marocaines



Pâtisseries du monde



Plats du monde



Salades & Entrées



Pizzas, tartes salées, quiches



Pains & Viennoiseries



Sandwichs

Confitures & Compotes



Poissons


Tajines




Flans



Jus



Verrines



Soupes



Glaces


Trucs & Astuces



Blabla

Communauté de plurielles

Communauté officielle de plurielles.fr

Logo selection Plurielles

Référencement

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri.JPG

Corporate-Logo-without-claim-copie--1-.jpg

 

logo-def-LAGUIOLE-en-noir--1-.jpg

 



Recettes de cuisine


Blogs à Croquer




Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs
  

Texte Libre