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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 01:03

Terrine-aux-chocolat11.jpg

 Une superbe recette de la blogeuse linda larbi la recette ici  Merci beaucoup

 

Ingrédients: 

 

Terrine-aux-chocolat_-copie-2.jpg

 

pour une gouttière de 40 cm ou 2 moules à cake de 20cm.

 

* 600g de chocolat noir pâtissier.

* 50cl de crème liquide entière.

* 3 oeufs. 

* 18 biscuits à la cuillère.

* 1/2 fève tonka râpé(facultatif).

* 50g d'amandes effilées.

 

 

Terrine-aux-chocolat10-copie-2.jpg     


 

 :المقادير

 

شكلاط اسود 600 غ *

 

كريم سائل 50 سنتيلتر *

 

بيضات 3 *

 

اجاص 400 غرام *

 

بسكويت  18 *

 

رقائق اللوز 50 غرام *


 Terrine-aux-chocolat9-copie-1.jpg

 

Préparation:

 

* Dans une casserole, faire chauffer la crème mélangée à la fève tonka.

 

Terrine-aux-chocolat7-copie-1.jpg Terrine-aux-chocolat5-copie-1.jpg


* Versez la crème chaude sur le chocolat coupés en morceau . Laissez  poser quelques minutes et mélangez  vivement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

 

Terrine-aux-chocolat6-copie-1.jpg Terrine-aux-chocolat4-copie-1.jpg


* Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange et puis l'incorporer au chocolat fondu.

 

 

Terrine-aux-chocolat3.jpg Terrine-aux-chocolat2.jpg


* Filmez  cette préparation et réserver au frais au moins 1 heure.

 

* Tapissez  la gouttière à bûche (ou à défaut deux moules à cake) de film alimentaire.

 

Terrine-aux-chocolat1.jpg Terrine-aux-chocolat.jpg


* Coupez les poires en lamelles et répartissez-les au fond de votre gouttière en les chevauchant légèrement.


* Fouettez votre crème au chocolat vivement à l'aide d'un fouet et versez-la sur les tranches de poires uniformément dans le moule jusqu'à 0.5 cm du bord, puis couvrir de biscuits à la cuillère en veillant à les couper au bonne dimensions de la gouttière.


* Réservez votre terrine toute une nuit soit 12 heures au congélateur.


* Sortir votre terrine et attendre au moins 5 minutes avant de la démouler sur un plat de service et -couvrir les côtés de votre terrine d'amandes effilées.


* Gardez- votre terrine au frais jusqu'au moment de servir et pour un effet fête parsemez de brillant alimentaire.

 

 

      :الطريقة

 

.في وعاء نقوم بتسخبن الكريم *

 

.نصب الكيم السخن على الشكلاط نتركه شوية ونقوم بخلط الشكلاط والكريم جيدا *

 

.نضرب البيض جيدا ونضيفه على خليط الشكلاط نغطيه بالورق الشفاف وندخله التلاجة ساعة على الاقل *

 

  .غطي الطاوة بالورق الشفاف و نقطع الاجاص الى قطع ونضعه في الطاوة *

 

.نخلط خليط الشكلاط ثانية بواسطة ضراب الكهربائي ثم نصبه فوق الاجاص *

 

.ندخله الثلاجة ليبرد ليلة كاملة  بعد مانخرجه نتركه على الاقل 5 دقائق ثم نزيله من الطاوة ونزينه برقائق اللوز *

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Published by Salma82 - dans Gâteaux
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commentaires

Zainabe 05/01/2013 20:48


mmm j'en ai l'eau a la bouche!!

Nora 03/01/2013 14:12


Superbe terrine tbarkllah 3lik hbiba, katchahi, khassni ghi le moule.


Bisous et bonne journée

Jackie 02/01/2013 19:40


Superbe et originale. Bonne année 2013

sabrina 02/01/2013 19:22


chahitini lol :)

Valérie Franche Comté 02/01/2013 09:57


Un début d'année 2013 prometteur

Je te souhaite une belle et douce journée

Valérie.

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